Ростуризм исключил оба юрлица «Жемчужной реки» из реестра туроператоров, а 1.5 тысячи российских туристов не могут вернуться домой.

Около 1,5 тысяч российских туристов с вечера пятницы не могут улететь с китайского острова Хайнань из-за проблем туроператора «Жемчужная река». По данным Росавиации, у многих клиентов туроператора обратные авиабилеты оказались фальшивыми, на указанные рейсы даже не было планов. Ростуризм исключил оба юрлица «Жемчужной реки» из реестра туроператоров. Компания прекратила работать из-за «невозможности исполнения обязательств по договорам». У туристов истекают визы, им грозят штрафы.

Читать далее

Еще одно банкротство? «РоссТур» объявил о временном прекращении деятельности.

«РоссТур» объявил о временном прекращении деятельности. «РоссТур» — одна из известных компаний на туристическом рынке, включающая в себя более 700 офисов продаж в 220 городах России. Четыре туроператора, среди которых «Пегас Туристик», «Корал Трэвел», «Санмар» и «Интурист», закрыли возможность бронирования туров компанией из-за долгов. Часть туристов по заявкам центра бронирования не вылетит на отдых.

Читать далее

Прямое авиасообщение с Каиром возобновится в начале февраля.

4 января Президент РФ Владимир Путин подписал указ о возобновлении регулярных воздушных перевозок в Каир. Egypt Air планирует еженедельно совершать три рейса между Каиром и Москвой, предварительно согласованы рейсы по понедельникам, вторникам и четвергам. Туров с перелетом на курорты Красного моря с пересадкой в Каире ждать не стоит. Вопрос о возобновлении чартеров появится на повестке дня в апреле.

Читать далее

«Натали турс» - ожидает банкротство?

Клиенты «Натали турс» не в первый раз оказались на улице, теперь уже в Новый год. Пострадали всего пять человек. Одни — в Таиланде, другие — в ОАЭ. «Натали турс» год назад исключенное из реестра туроператоров, видимо, испытывает серьезные финансовые трудности после решения арбитражного суда о взыскании в пользу авиакомпании Трансаэро более 5,7 млн. $. Поток жалоб клиентов нарастает, что может говорить о скором банкротстве туроператора.

Читать далее
Scroll Up