Открыто прямое авиасообщение между Россией и Оманом

Туристы могут теперь могут летать в Оман и в обратном направлении прямыми рейсами. Аэропорт Домодедово принял первый пассажирский авиалайнер, который прибыл в Москву непосредственно из оманской столицы г. Маскат, ознаменовав открытие прямого авиасообщения между двумя странами. Летать между двумя городами Oman Air планирует раз в сутки, сообщили авиакомпания и аэропорт.

Открытие прямого авиасообщения между Москвой и Маскатом открывает дополнительные возможности для россиян в части планирования маршрутов дальних путешествий. Аэропорт столицы Омана является транзитным хабом, который принимает большое количество «стыковочных» рейсов в Индию, Таиланд и другие государства Юго-Восточной Азии.

На сегодняшний день российско-оманский туристский обмен является крайне незначительным. Вместе с тем Оман может заинтересовать россиян как круглогодичное направление для дайвинга и пляжного отдыха. Россия, со своей стороны, готова предложить оманским гостям самый широкий спектр возможностей для путешествий, отдыха и оздоровления.

Гендиректор Oman Air Абдулазиз Аль-Раиси рассказал, что авиакомпания рассчитывает как на российских туристов для Омана, так и на оманских граждан, летящих в Россию. Как национальный перевозчик Султаната мы, конечно, делаем акцент на привлечении туристов в Оман, сейчас министерство туризма Омана проводит тендер, по итогам которого выберет официального представителя в России для продвижения туристического потенциала Омана, добавил Аль-Раиси.

У нас есть соглашение с S7, по которому возможна продажа единого билета в Маскат также из 11 российских региональных городов (со стыковкой с рейсов S7 в «Домодедово»), возможно, в будущем с S7 будет заключено код-шеринговое соглашение, рассказал Аль-Раиси.

Сведения в статье актуальны на:
Нашли неточность? Сообщите о ней в комментарии к статье или опубликуйте свой материал.
Оцените статью:

(оценок 1, среднее: 5,00)
Загрузка...
Поделиться статьей:
77

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Scroll Up