Полное открытие международного авиасообщения обсуждается с 11 августа

Открытие Россией международного авиасообщения со всеми странами обсуждается с 11 августа, но окончательное решение пока не принято, сообщили источники в авиаотрасли.

Такая идея действительно обсуждалась недавно на совещании у вице-премьера РФ Татьяны Голиковой. С сегодняшнего дня Россия частично возобновила международное авиасообщение только с тремя странами: С Великобританией, Турцией и Танзанией. Также открыта граница России и Абхазии.

Накануне оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории России сообщил, что вопрос расширения списка стран, с которыми может быть возобновлено международное авиасообщение, прорабатывается.

Комментируя открытие международного авиасообщения с Великобританией, Турцией и Танзанией, вице-премьер Татьяна Голикова сообщала, что полеты будут возобновлены на условиях взаимности. Евросоюз с 1 июля официально начал процесс открытия внешних границ. Первый список из 14 государств (позже он был сокращен до 12) был согласован в Совете ЕС 30 июня, Россия не была внесена в список. Как сообщалось ранее, обновленный "белый список" будет обнародован Брюсселем в ближайшие дни, в следующий раз его пересмотрят уже в середине августа. Источник в делегации одной из стран Евросоюза в Совете ЕС сообщил, что Россия снова может быть не включена в список.

РИА Новости со ссылкой на представителя ведомства сообщает, что
Росавиации не комментирует сообщения СМИ о том, что якобы обсуждается возможность возобновления Россией авиасообщения со всеми странами с 11 августа.

РИА Новости сообщает, что с 15 августа Россия возобновит авиасообщение со Швейцарией, сообщили журналистам в оперативном штабе по борьбе с коронавирусом.Рейсы по маршруту Москва — Женева — Москва будут совершаться раз в неделю.

С сегодняшнего дня Россия начала восстанавливать международное авиасообщение, прерванное с 27 марта из-за пандемии коронавируса. В список открытых стран пока входят три государства: Турция, Великобритания и Танзания, в которую прямых рейсов нет.Уже сегодня можно улететь из Москвы в Анкару, Стамбул и Лондон, с 10 августа начнутся рейсы на турецкие курорты — в Бодрум, Даламан и Анталью. Вылеты запланированы из Москвы, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону.

При этом 31 июля Австрия сняла запрет на регулярное пассажирское авиасообщение с 18 странами, включая Россию, оставив ограничения на въезд (обязательный карантин и наличие отрицательного ПЦР-теста).

Из-за ситуации с распространением коронавируса Россия с 27 марта полностью закрыла регулярное и чартерное международное авиасообщение, перевозчики могут выполнять только рейсы для возвращения пассажиров домой. Правительство России также поручило с 30 марта временно ограничить движение через автомобильные, железнодорожные, пешеходные и другие пункты пропуска через государственную границу РФ.

Источник: ТАСС

Сведения в статье актуальны на:
Нашли неточность? Сообщите о ней в комментарии к статье или опубликуйте свой материал.
Оцените статью:

(оценок 1, среднее: 5,00)
Загрузка...
Поделиться статьей:
179

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Scroll Up 1