В Пулково 360 пассажиров рейса «Санкт-Петербург - Нячанг» авиакомпании Pegas Fly 13 часов ждут вылета в аэропорту.

В Пулково 360 пассажиров рейса «Санкт-Петербург — Нячанг» ждут вылета во Вьетнам в аэропорту.
Самолет авиакомпании Pegas Fly, который вернулся из Таиланда, изначально прилетел в Петербург с опозданием и сломанный. Ожидающим вылета пассажирам отель не предоставили, покормили холодной едой. Согласно данным онлайн-табло аэропорта, рейс IK2785 должен был вылететь в 00.05, но был задержан. Северо-Западная транспортная прокуратура проводит проверку в связи с задержкой вылета пассажиров из Санкт-Петербурга во Вьетнам.

 

В Пулково 360 пассажиров рейса «Санкт-Петербург — Нячанг» ждут вылета во Вьетнам в аэропорту.

 
Как сообщила телеканалу 78 одна из пассажирок, самолет авиакомпании Pegas Fly, который вернулся из Таиланда, изначально прилетел в Петербург с опозданием и сломанный. По ее словам, отель им не предоставили и покормили холодной едой. Согласно данным онлайн-табло аэропорта, рейс IK2785 должен был вылететь в 00.05, но был задержан.

«Нам сказали, что вылет будет задержан. Сначала на час, потом на полтора. Видимо они изначально знали, что рейс будет задержан, но не хотели нас расселять. Вот уже 9 часов мы находимся здесь», - заявил «Пятому каналу» один из пассажиров. Кроме того, пассажиры пожаловались на то, что им приходилось даже сидеть на полу. «Половина пассажиров разъехалась по домам. Сидеть ждать непонятно чего люди не стали», - жалуется пассажирка рейса.


 

Северо-Западная транспортная прокуратура проводит проверку в связи с задержкой вылета пассажиров из Санкт-Петербурга во Вьетнам

 
В связи с многочасовой задержкой рейса IK 2785 сообщением Санкт-Петербург – Нячанг авиакомпании «PegasFly» Северо-Западная транспортная прокуратура организовала проверку соблюдения прав пассажиров.

По предварительной информации вылет указанного рейса из аэропорта «Пулково» во Вьетнам с 224 пассажирами должен был состояться в 00.05 08.01.2018, однако из-за технической неисправности самолета этого не произошло.

В аэропорт выехал работник Санкт-Петербургской транспортной прокуратуры, проводятся необходимые проверочные мероприятия, направленные на соблюдение прав пассажиров. Ход и результаты этой проверки взяты на контроль.


 

Pegas Fly

Pegas Fly (юридическое название ООО "Авиакомпания «Икар») — российская авиакомпания, базирующаяся в аэропорту Емельяново города Красноярска и осуществляющая регулярные магистральные пассажирские перевозки. Часть рейсов выполняется в интересах туроператора Пегас Туристик

Авиакомпания была основана в 1992 году в Магадане, где эксплуатировала вертолёты Ми-8, в основном для перевозки грузов и патрулирования лесных пожаров.
В 2013 году авиакомпания была выкуплена у предыдущих владельцев и переведена в Красноярск.
Шестнадцатого апреля 2013 года был получен допуск к выполнению международных полётов, внесены новые типы ВС и авиакомпания приступила к выполнению чартерных пассажирских рейсов в интересах туроператора Пегас Туристик на самолётах Boeing 757—200 и Boeing 767—300, взятых в субаренду у авиакомпании Северный Ветер.

По состоянию на январь 2018 года авиакомпания эксплуатирует восемь воздушных судов. Средний возраст авиапарка — 17,3 года


 

Табло аэропорта Пулково

 


Сведения в статье актуальны на:
Нашли неточность? Сообщите о ней в комментарии к статье или опубликуйте свой материал.
Оценка статьи:

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться статьей:
624

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Scroll Up