Прямое авиасообщение с Каиром возобновится в начале февраля.

4 января Президент РФ Владимир Путин подписал указ о возобновлении регулярных воздушных перевозок в Каир. Egypt Air планирует еженедельно совершать три рейса между Каиром и Москвой, предварительно согласованы рейсы по понедельникам, вторникам и четвергам. Туров с перелетом на курорты Красного моря с пересадкой в Каире ждать не стоит. Вопрос о возобновлении чартеров появится на повестке дня в апреле. Если будет подписан указ о возобновлении чартерных рейсов, то "Уральские авиалинии" будут готова в течение месяца наладить чартеры в Хургаду и Шарм-эш-Шейх.


 

За исключением регулярных воздушных перевозок в г. Каир.

4 января Президент РФ Владимир Путин подписал указ о возобновлении регулярных воздушных перевозок в Каир, соответствующий документ опубликован в четверг на портале правовых актов.

"Пункт 1 [указа президента РФ от 8 ноября 2015 года №553 "Об отдельных мерах по обеспечению национальной безопасности Российской Федерации и защите граждан Российской Федерации от преступных и иных противоправных действий"] после слов "за исключением" дополнить словами "регулярных воздушных перевозок в г. Каир", - говорится в документе.

Этим же документом второй пункт указа от 2015 года, в котором содержалась рекомендация туроператорам и турагентам на время действия запрета "воздерживаться от реализации гражданам туристического продукта, предусматривающего воздушные перевозки (в том числе коммерческие) граждан с территории Российской Федерации на территорию Арабской Республики Египет", дополнен словами "за исключением г. Каира".

"В пункте 2 указа от 2015 года говорится, что туроператорам рекомендовано воздерживаться от реализации туров с перелетом с территории РФ на территорию Египта. Но при этом в 2015 году были пресечены даже попытки предлагать египетские курорты с перелетом в аэропорт Эйлат, то есть не напрямую из России в Египет. Как следует из сегодняшнего указа, рекомендации туроператорам не продавать туры в Египет не сняты, и по нынешней формулировке не очень понятно, можно ли предлагать туры на курорты хотя бы через Каир", — сказала пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.


 

Egypt Air планирует совершать по три рейса в неделю между Каиром и Москвой.

Крупнейшая египетская авиакомпания Egypt Air планирует совершать по три рейса в неделю между Каиром и Москвой после возобновления прямого авиасообщения между столицами Египта и России. Об этом в четверг сообщила газета Al Ahram со ссылкой на представителя авиаперевозчика.
Ранее в четверг сообщалось, что президент РФ Владимир Путин подписал указ о возобновлении регулярных воздушных перевозок в Каир.

По словам представителя египетской авиакомпании, "согласно предварительному графику, рейсы будут организованы по понедельникам, вторникам и четвергам". Он добавил, что все полеты на первоначальном этапе будут совершаться из международного аэропорта Каира. Представитель Egypt Air выразил надежду, что первые рейсы состоятся уже в первых числах февраля.

По имеющимся данным, Egypt Air завершает приготовления к возобновлению авиарейсов в столицу РФ, уже в ближайшие дни авиакомпания направит в Россию главу представительства для возобновления деятельности ее офиса в Москве. Кроме того, компания прорабатывает специальные схемы по отправке египетских болельщиков в Россию на чемпионат мира по футболу, который начнется в июне. Также в планах Egypt Air организация транзитных рейсов для доставки на мировое первенство пассажиров из соседних арабских стран.


 

Туров с перелетом на курорты Красного моря с пересадкой в Каире ждать не стоит.

Обычно российские туристы, направлявшиеся до запрета полетов в Египет, выбирали отели в Шарм-эш-Шейхе и Хургаде. Но туда пока самолеты летать не будут. "Что касается аэропортов в курортных городах Шарм-эш-Шейх и Хургада, то здесь еще есть над чем работать, это задача на следующий год", — сказал министр транспорта РФ Максим Соколов.

Организованных туров из России с перелетом на курорты Красного моря с пересадкой в Каире ждать не стоит, говорит вице-президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Юрий Барзыкин. "Они ни экономически, ни логистически не приемлемы", — отметил он.
Путь из России с пересадкой в Каире заинтересует только отдельных туристов: перелет регулярными рейсами по такому маршруту будет недешев — за билет придется заплатить около 20 тыс. рублей.

Дорога из Каира до отелей Хургады и Шарм-эш-Шейха на автобусе займет примерно 7 часов, рассказал Барзыкин. К тому же такой переезд небезопасен, говорит он: "Там сложная социально-политическая обстановка, и будет очень сложно обеспечить организованный трансфер, это неприемлемо для тура".


 

Самостоятельных туристов из России в 2017 году стало на 57% больше.

Отсутствие авиасообщения между Россией и Египтом не останавливало желающих отдохнуть на Красном море. За неполный 2017 год количество россиян, самостоятельно отдохнувших в Египте, на 57% превысило показатель 2016 года.

"Самый удобный и дешевый вариант перелета из Москвы на египетские курорты — через Стамбул, он стоит примерно 16 тыс. рублей за перелет туда и обратно. Тур на неделю на двоих на курорты Красного моря можно собрать самостоятельно примерно за 50 тыс. рублей" - рассказал PR-директор турсервиса Aviasales Янис Дзенис.
Также россияне отдыхали в Шарм-эш-Шейхе и Хургаде, покупая туры через белорусские и казахские турфирмы с вылетом из Белоруссии и Казахстана.


 

Переговоры по чартерам начнутся в апреле.

Вопрос о возобновлении чартеров появится на повестке дня в апреле. "Было принято решение продолжать контакты и вновь встретиться в апреле, чтобы создать механизм возобновления [чартерных] полетов в египетские туристические города", — говорится в сообщении министерства гражданской авиации Египта.

После открытия регулярного авиасообщения из России на египетские курорты туроператорам понадобится около двух недель, чтобы "поставить рейсы, сформировать полетную программу, договориться с отелями", сообщил вице-президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Юрий Барзыкин.

Ранее министр транспорта РФ Максим Соколов сообщал, что регулярное авиасообщение с Каиром может быть открыто уже в феврале 2018 года, однако речь пока не идет о чартерных рейсах на египетские курорты Шарм-эш-Шейх и Хургаду.

Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина сообщила, что туристический рынок ждет возобновления чартерных перелетов непосредственно на курорты. "Только тогда можно будет говорить о возвращении массового турпотока на этом направлении".


 

"Уральские авиалинии" готовы в течении месяца возобновить чартеры.

Авиакомпания "Уральские авиалинии" не исключает возможности налаживания регулярного авиасообщения с Каиром. Об этом в четверг сообщил генеральный директор компании Сергей Скуратов.
Ранее в четверг сообщалось, что президент РФ Владимир Путин подписал указ о возобновлении регулярных воздушных перевозок в Каир.
"Мы заинтересованы в регулярном авиасообщении с Египтом, если нам удастся получить все необходимые документы. Для нас это, конечно же, интересно", - сказал он.
Скуратов добавил, что если будет подписан указ о возобновлении чартерных рейсов, то авиакомпания будет готова в течение месяца наладить чартеры в Хургаду и Шарм-эш-Шейх.


 
Авиасообщение между Россией и Египтом было приостановлено в конце 2015 года, после того как 31 октября при вылете из аэропорта Шарм-эш-Шейха в воздухе взорвался самолет авиакомпании "Когалымавиа". В катастрофе, признанной терактом, погибли 217 пассажиров и семь членов экипажа. Для возобновления авиасообщения Россия потребовала от Египта усиления мер авиационной безопасности.

Сведения в статье актуальны на:
Нашли неточность? Сообщите о ней в комментарии к статье или опубликуйте свой материал.
Оцените статью:

(оценок 1, среднее: 5,00)
Загрузка...
Поделиться статьей:
521

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Scroll Up