Албания отменила визы для россиян на летний период

Албания отменяет визовый режим для российских туристов с 1 апреля по 31 октября 2018 года, сообщает сайт правительства Албании.

Соответствующее постановление предоставляет возможность въезжать в страну без предварительного оформления визы также гражданам Беларуси, Грузии, Катара, Омана, Таиланда, Китая и Бахрейна и Саудовской Аравии.

В 2017 году безвизовый режим длился с 31 мая по 15 ноября.

В МИД России обратили внимание, что в отношениях между Россией и Албанией действует соглашение "О взаимных поездках граждан" от 7 апреля 1993 года, в соответствии с которым въезд граждан РФ в Албанию осуществляется по действительным заграничным паспортам и визам.

Албания расположена в Юго-Восточной Европе, на западе Балканского полуострова, её площадь составляет 28,748 км2.

Албания граничит с Грецией на юге и юго-востоке, Черногории на севере, на Западе Адриатическое и Ионическое моря разделяют от Италии, Македонией на Востоке, и на северо-востоке с Косово, которое является вторым государством в Балканском регионе с наибольшим албанским населением.

В столице Тиране находятся лучшие музеи страны, театры и галереи, где представлены национальные искусства. Посещение Национального Исторического Музея, Археологического Музея, частного «Мэзурай музея» и Национальной галереи искусств оставит прекрасные воспоминания. Вы также можете проводить приятный вечер в Национальном Театре или Театре Оперы и Балета.


Сведения в статье актуальны на:
Нашли неточность? Сообщите о ней в комментарии к статье или опубликуйте свой материал.
Оцените статью:

(оценок 2, среднее: 5,00)
Загрузка...
Поделиться статьей:
358

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Scroll Up