В Ростуризме прошло совещание по ситуации с туроператором «Жемчужная река»

5 декабря 2017 года Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов провел совещание, посвященное ситуации вокруг туроператора «Жемчужная река».

В мероприятии приняли участие Директор Ассоциации «Турпомощь» Александр Осауленко, Советник руководителя Ростуризма по транспорту Дмитрий Горин, Начальник управления регулирования перевозок Федерального агентства воздушного транспорта Андрей Круглов, член совета директоров авиакомпании «Икар» Анна Подгорная, а также представитель туроператора «Жемчужная река».

24 декабря туроператор «Жемчужная река» сообщил об отмене рейсов в Камрань (Вьетнам) с 24 декабря 2017 года по 1 января 2018 года. В этой связи компания предложила своим клиентам аннулировать туры с полным возвратом денежных средств или перебронировать отдых на любые даты после 1 января 2018 года без изменения стоимости.

В ходе совещания Представитель туроператора «Жемчужная река» заявил о том, что компания не испытывает финансовых проблем и готова возместить средства за несостоявшиеся туры в течение 2-3 дней после подачи туристами соответствующего заявления. «На все хватает средств», - сказал представитель «Жемчужной реки».

Сейчас во Вьетнаме находятся 464 туриста «Жемчужной реки» из Москвы и Санкт-Петербурга. Они вернутся в Россию вывозными рейсами в плановом режиме. Для этого предусмотрено три рейса: 28 и 29 декабря 2017 года, а также 4 января 2018 года.

«Федеральное агентство по туризму внимательно следит за тем, чтобы права и законные интересы туристов были соблюдены. Ростуризм проконтролирует, чтобы туроператор выполнил свои обязательства по вывозу туристов с вьетнамского курорта, а также по возврату денежных средств и предложению альтернативных направлений отдыха», - прокомментировал Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов.


 

Рейсы во Вьетнам из Казани и Уфы отменили по просьбе туроператора "Жемчужная река"

Рейсы из Казани и Уфы во вьетнамский город Нячанг (аэропорт Камрань), на котором должны были лететь клиенты туроператора "Жемчужная река", отменены по просьбе заказчика, сообщили в пресс- службах аэропортов этих городов.

"Рейса не было, авиакомпания Pegas Fly (юридическое наименование ООО "Авиакомпания "Икар") отменила рейс IK 2597. Причина отмены - по просьбе заказчика", - сказал ТАСС пресс-секретарь казанского международного аэропорта Адель Гатауллин, добавив, что данными о количестве пассажиров, которые должны были лететь этим рейсом, аэропорт не располагает.

Как сообщила ТАСС пресс-секретарь международного аэропорта Уфы Татьяна Ризван, 24 декабря рейс авиакомпании "Северный ветер" по маршруту Уфа - Нячанг также был отменен. Из Уфы должно было вылететь 214 пассажиров. Она уточнила, что отмена рейса произошла из-за того, что туроператор "Жемчужная река" полностью отметил полетную программу.

По данным Ростуризма, туроператор "Жемчужная река" отменил рейсы из российских городов во вьетнамский город Камрань с 24 декабря по 1 января 2018 года. "В этой связи компания предлагает своим клиентам аннулировать туры с полным возвратом денежных средств или перебронировать отдых на любые даты после 1 января 2018 года без изменения стоимости. По информации туроператора, возврат денежных средств по несостоявшимся турам будет произведен в приоритетном порядке", - говорится в сообщении.

Как сообщает Федеральное агентство по туризму, 464 туриста "Жемчужной реки" из Москвы и Санкт-Петербурга, которые в настоящее время находятся во Вьетнаме, вернутся в Россию в плановом режиме. "24 декабря в связи с отменой рейсов в Камрань прошло оперативное совещание в Росавиации, 25 декабря совещание по данному вопросу пройдет в Ростуризме. Предпринимаются все необходимые меры, чтобы минимизировать негативные последствия для туристов", - приводит пресс-служба слова руководителя агентства Олега Сафонова.

Ранее, 21 декабря, туроператор сообщил об изменении полетной программы на китайский остров Хайнань из-за решения китайских авиационных властей, которые не дали подтверждение слотов для авиакомпании на период с 21 по 25 декабря включительно. В качестве альтернативного места отдыха туристам тогда предложили вьетнамский курорт Нячанг с прилетом в Камрань.

Источник: ТАСС

Сведения в статье актуальны на:
Нашли неточность? Сообщите о ней в комментарии к статье или опубликуйте свой материал.
Оцените статью:

(оценок 2, среднее: 3,00)
Загрузка...
Поделиться статьей:
842

В Ростуризме прошло совещание по ситуации с туроператором «Жемчужная река»: 3 комментария

  • 12 апреля 2018 в 07:55
    Ссылка на пост

    Брала тур на 20 марта из Кемерово. Как и всем сообщиле об отмене 15 февраля. Деньги не возвращали номер заявки 7646, игнорировали все притензии. Подала в арбитражный суд, заседание было назначено на 12.04.2018, только благодаря суду вернули деньги 11.04.2018.
    Кому еще не вернули - не ждите, подавайте в суд, образец искового заявления и притензию могу выслать на почту, обращайтесь на dorovkova@sibmail.com
    2) Пишите жалобу в администрацию президента http://letters.kremlin.ru
    Коротко и четко Я... купила в ООО Геркулес Трэвел он же Жемчужная Река, прошло 2 месяца деньги не вернули, нас тысячи пострадавших туристов по всей России.
    3) Пишите жалобу в Ростуризм
    Спрашивала у судьи по поводу морального вреда, мне сказали не более 5000р и добровольно они их платить не будут, судебные приставы долго будут ходить и выжимать.
    Граждане, не покупайте у них туры на май, эта пирамида развалется, если не летом то осенью.

    Ответить

      • 26 мая 2018 в 11:43
        Ссылка на пост

        никому ничего не платила. Мне в турагенстве дали список документов для суда и выслали на электронку исковое заявление и претензию для Геркулес Трэвел. Госпошлину платить не нужно, обращаетесь в суд по месту жительства. Кому надо вышлю на электронную почту все что нужно для суда dorovkova@sibmail.com я не юрист, денег не беру

        Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Scroll Up