В столичных аэропортах за 1 декабря задержано свыше 100 авиарейсов

Плохие погодные условия в Москве стали причиной задержки 96 рейсов и отмены 4 рейсов в столичных аэропортах.

Это следует из данных онлайн-сервиса "Яндекс.Расписание" по состоянию на 18:35 московского времени.
По последним данным, самое большое число рейсов задержано в аэропорту "Шереметьево" - 77, во "Внуково" 6 рейсов задержано и 3 отменено и в "Домодедово" 13 рейсов задержано, 1 рейс отменен.
В пятницу в Москве наблюдается пасмурная, ветреная погода со снегом. В связи с усилением ветра до 15 м/с и выше в столичном регионе объявлено штормовое предупреждение до 21:00 мск. Водителям рекомендовано отказаться от личного транспорта и пересесть на общественный.

Аэропорт Внуково предупредил в 17:00 о возможности небольших задержек рейсов из-за снегопада, сообщается в официальном Telegram-канале аэропорта.
"По состоянию на 17.00 в районе аэропорта Внуково видимость 1700 м, Граница облачности - 90 м, идет сильный снег. Коэфф. сцепления покрытия ВПП хороший, 0,40. Проводятся регулярные патрульные очистки полос. Возможны небольшие задержки рейсов. На дорогах пробки, пожалуйста, пользуйтесь "Аэроэкспрессом" или выезжайте с большим запасом по времени", - говорится в сообщении аэропорта.
В пятницу в Москве наблюдается пасмурная, ветреная погода со снегом. В связи с усилением ветра до 15 м/с и выше в столичном регионе объявлено штормовое предупреждение до 21.00 мск. Водителям рекомендовано отказаться от личного транспорта и пересесть на общественный.

Представители столичных аэропортов заявляют, что снегопад не оказал сильного влияния на их работу.
Так, в аэропорту Внуково сообщили, что проводят все необходимые мероприятия по чистке взлетно-посадочных полос, но допускают из-за снегопада небольшие задержки вылетов в 20-40 минут.
"Благодаря слаженной работе аэродромных и наземных служб аэропорт Внуково функционирует в плановом режиме без отмены рейсов и без длительных задержек рейсов по метеоусловиям. Аэродромная служба в постоянном режиме производит патрульную чистку и непрерывную обработку противогололедными реагентами перрона, а также очистку от снега и льда взлетно-посадочных полос, рулежных дорожек и мест стоянки воздушных судов", - отметили в пресс-службе аэропорта.
Кроме того, в аэропорту Внуково задействовано свыше 100 единиц многофункциональной снегоуборочной техники, спецмашин для распределения химреагентов и обработки самолетов противообледенительной жидкостью.

Однако по данным портала «Яндекс.Расписания» в столичных аэропортах за 1 декабря задержано свыше 100 авиарейсов.

По информации интернет-ресурса, наибольшее число задержанных рейсов приходится на аэропорт Шереметьево. В этой воздушной гавани отложены 86 авиарейсов. Еще 20 задержанных воздушных рейсов отмечено в Домодедово и восемь во Внуково.
Синоптики предполагают, что такие погодные условия продержатся до утра 2 декабря.

Подробности: https://regnum.ru/news/2352516.html
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.

Источник ТАСС

Сведения в статье актуальны на:
Нашли неточность? Сообщите о ней в комментарии к статье или опубликуйте свой материал.
Оцените статью:

(оценок 1, среднее: 5,00)
Загрузка...
Поделиться статьей:
170

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Scroll Up