Из-за извержения вулкана Агунг посольство РФ советует воздержаться от поездок на Бали

Посольство России в Индонезии советует россиянам временно воздержаться от поездок на острова Бали и Ломбок из-за извержения вулкана Агунг.
Ранее стало известно, что на острове находится 300 туристов из России. Никто из них не пострадал.

Сообщение посольства РФ:

После трех мощных извержений фреативного типа 21, 25 и 26 ноября с.г. вулкан продолжает демонстрировать повышенную активность. Фиксируются регулярные подземные толчки, сильный гул внутри корпуса вулкана, отмечены выбросы холодной лавы, стекающей по руслам рек. Сейсмические станции регистрируют повышение уровня магмы в вулкане.

Центр вулканологии и мониторинга стихийных бедствий Индонезии прогнозирует высокую вероятность последующего магматического извержения Агунга ориентировочно в течение ближайших 30 дней.

Уровень ЧС на о. Бали с 6:00 по местному времени 27 ноября с.г. повышен до критического.

В настоящее время облако вулканического пепла движется со скоростью 18 км/ч на восток и юго-восток от кратера вулкана над территорией о. Бали и западными и центральными районами о. Ломбок.

С полудня 26 ноября с.г. до 7:00 27 ноября с.г. аэропорт в г. Матарам (о. Ломбок) был закрыт; его работа временно возобновлена с 7:00 по местному времени сегодняшнего дня. На 24 часа, начиная с 06:00 по местному времени 27 ноября, прекращена работа международного и внутреннего терминалов аэропорта «Нгурах Раи» в административном центре провинции Бали г. Денпасар.

По информации местных властей, в целях организации транспортировки авиапассажиров с острова приступили к работе 3 оперативных пункта в аэропорту «Нгурах Раи», обеспечивающие вывоз людей автобусами к паромным переправам на острова Ява или Ломбок, в аэропорты которых, с учетом ситуации, перенаправляются авиарейсы.

Рекомендуем, по возможности, воздерживаться от посещения о. Бали и о. Ломбок до стабилизации ситуации, связанной с активностью вулкана Агунг.

Российские граждане, у которых заканчивается разрешенный период прибывания по туристической визе, могут продлить его на 7 дней в аэропорту "Нгурах Раи" при предъявлении паспорта и авиабилета. Представительство миграционных властей находится на 2 этаже аэропорта.

В связи с продолжающейся активностью вокруг вулкана Агунг (о. Бали) в целях оповещения населения в случае извержения, 21 октября с.г. в Индонезии официально запущено онлайн-приложение для мобильных устройств, использующих операционную систему «Андроид», под названием «HelpmeBencanaAlam» («Помогите,стихийное бедствие»).

Напоминаем, что все росграждане, временно или постоянно проживающие в Индонезии, могут встать на консульский учет на сайте Консульского департамента МИД России http://consreg.kdmid.ru/.
При необходимости просьба обращаться в Посольство России в Индонезии (г. Джакарта):
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ: +628111916747
– телефон (+6221) 522-2912/14 (круглосуточно);
– факс (+6221) 522-2916;
– адрес электронной почты: rusemb.indonesia@mid.ru.


 

Сведения в статье актуальны на: 11/2017
Нашли неточность? Сообщите о ней в комментарии к статье или опубликуйте свой материал.
Оценка статьи:

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться статьей:
286

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Scroll Up