На Германию, Чехию и Польшу обрушился штормовой циклон "Herwart"

Ростуризм призывает туроператоров предупреждать туристов об урагане в Германии и Чехии. По меньшей мере шесть человек погибли в воскресенье в Германии, Польше и Чехии из- за урагана "Герварт" и вызванных им наводнений.

Два человека, мужчина и женщина, скончались в Чехии под стволами рухнувших на них деревьев, еще двое погибли схожим образом в Польше. Как отмечает агентство, тысячи жителей обеих стран остались без электричества.
Сильные наводнения унесли жизни мужчины и женщины в германских федеральной землях Нижняя Саксония и Мекленбург - Передняя Померания. Движение поездов было приостановлено из-за серьезных повреждений железнодорожных путей по многим направлениям в северной и центральной Германии.
Ранее портал Nord24 также сообщал о гибели мужчины на севере Германии, в федеральной земле Северный Рейн - Вестфалия.

Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) обратилось к туроператорам с призывом предупреждать туристов об урагане в Германии и Чехии, жертвами которого уже стали два человека.
"Федеральное агентство по туризму призывает туроператоров, реализующих туры в Германию и Чехию, предупреждать своих клиентов о неблагоприятной климатической обстановке", - говорится в сообщении, размещенном в воскресенье на сайте агентства.
На северную и центральную части Германии в воскресенье обрушился ураган "Герварт", в столице объявлен режим ЧС, частично прекращено железнодорожное сообщение. В некоторых районах страны из-за упавших деревьев прервано электроснабжение, перекрыты автострады.

Аналогичная ситуация - в Чехии. Там в семи из 14 регионов объявлена чрезвычайная ситуация из-за аварий на линиях электропередачи в результате шквалистых порывов ветра. Ураган в западной части страны уже привел к гибели двух человек.

Грузовое судно Glory Amsterdam, на борту которого находится 1,8 тыс. тонн дизельного топлива и 140 тонн судового топлива, в воскресенье село на мель у берегов острова Лангеог (входит в состав Фризских островов). Об этом сообщило издание Spiegel Online.

По его информации, 225-метровое судно село на мель из-за разбушевавшегося урагана "Герварт". На его борту находятся 22 члена экипажа, никто из них не пострадал. Экстренные службы проводят спасательную операцию, для поиска возможных утечек горючего задействован самолет.

Источник: ТАСС

Сведения в статье актуальны на: 10/2017
Нашли неточность? Сообщите о ней в комментарии к статье или опубликуйте свой материал.
Оценка статьи:

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться статьей:
458

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Scroll Up