Спрос на курорты Сочи вырос на 20%, а отели на летние месяцы забронированы практически полностью

По данным Росавиации, в первом квартале года в Сочи прибыли на 16,9% пассажиров больше, чем в прошлом году. В свою очередь в Ростуризме отметили, что количество отдыхающих в этом сезоне, по прогнозам экспертов, будет сопоставимо с показателями прошлого года.

Туроператоры отмечают рост спроса на летний отдых в Сочи на 20% по сравнению с прошлым годом, что вывело регион в лидеры на внутреннем рынке. Об этом сообщила в четверг пресс-служба Федерального агентства по туризму (Ростуризм).

"Курорты Сочи, турпоток на которые по сравнению с прошлым годом вырос на 20%, занимают лидирующую позицию", - цитирует Ростуризм туроператора "Библио-Глобус".

В ведомстве отметили, что данные авиаперевозок подтверждают востребованность южных курортов. По информации Росавиации, в первом квартале 2017 года на курорт прибыли на 16,9% больше пассажиров, чем в прошлом году. "Только в марте этого года в Сочи прилетели 363,4 тысячи человек, что на 34,5% больше, чем в том же месяце прошлого года", - говорится в сообщении.

В свою очередь, вице-президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Юрий Барзыкин отметил, что по его наблюдениям, в последние дни в Сочи есть ажиотаж, как в горном, так и в прибрежном кластерах. "Продажи идут, на 1 мая Сочи лидировал по внутреннему рынку", - сказал он.
Ростуризм приводит данные одного из сервисов покупки авиабилетов, согласно которому "на предстоящий летний сезон объем продаж авиабилетов в Сочи вырос более чем на 50%". Наибольшей популярностью южный курорт пользуется среди жителей Москвы, Санкт-Петербурга, Тюмени, Казани и Екатеринбурга.

В Ростуризме отметили, что отели в Сочи уже практически полночью забронированы на летние месяцы, а номера на июль и август распроданы полностью.
"В отелях Сочи полностью распроданы номера на июль и август. Загрузка на июнь на сегодняшний день составляет 90%", - сообщили в Ростуризме со ссылкой на администрацию города.
В ведомстве отмечают, что в целом количество отдыхающих в этом сезоне на южном курорте, по прогнозам экспертов, будет сопоставимо с показателями прошлого года.

В настоящий момент на туристическом рынке Сочи действует более 1000 небольших отелей, которые располагают современной инфраструктурой и могут предложить услуги по достаточно умеренным ценам. Для туристов работает колл-центр, где предоставляют информацию о вариантах бюджетного размещения.

Летом Международный аэропорт Сочи будет обслуживать около 60 направлений.

Источник ТАСС

Сведения в статье актуальны на:
Нашли неточность? Сообщите о ней в комментарии к статье или опубликуйте свой материал.
Оценка статьи:

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться статьей:
156

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Scroll Up