Предупреждения Ростуризма: Канада, Йемен, Вьетнам

Пресс-служба Ростуризма выпустила несколько предупреждений для российских туристов о неблагоприятных условиях в связи с Тайфуном во Вьетнаме, вспышкой дифтерии в Йемене и кишечной инфекции в Канаде. Федеральное агентство по туризму призывает российских туристов, планирующих поездки в эти страны, учитывать данную информацию.


 

ТАЙФУН ВО ВЬЕТНАМЕ

По информации Ситуационно-кризисного центра МИД России, 25-26 декабря через южную часть Вьетнама (провинции Бария-Вунгтау, Тиензянг, Бенче, Чавинь, Шокчанг, Баклиеу, Камау, Киензянг и г.Хошимин) пройдет тайфун "Тембин". Возможны ливневые дожди и сильный ветер.

Федеральное агентство по туризму призывает российских туристов, находящихся во Вьетнаме или планирующих поездки в страну, учитывать данную информацию и соблюдать необходимые меры предосторожности.

Круглосуточные телефоны экстренной помощи российским гражданам Посольства России во Вьетнаме (только в случае чрезвычайной ситуации):

Ханой - +84 913 237 330

Хошимин - +84 903 084 588

Дананг - +84 947 2000 94


 

ДИФТЕРИЯ В ЙЕМЕНЕ

Роспотребнадзор проинформировал, что по сообщению Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) от 12 декабря 2017 года, на 4 декабря в 15-ти из 20-ти районов Йемена зарегистрировано 318 случаев, подозрительных на дифтерию, 28 из которых – со смертельным исходом. Половина заболевших – дети в возрасте от 5 до 14 лет, а в 95% случаев смерти – дети до 15 лет.

ВОЗ совместно с неправительственной организацией «Врачи без границ» оказывает медикаментозную и информационно-просветительскую помощь Министерству здравоохранения Йемена в борьбе со вспышкой.

Федеральное агентство по туризму призывает российских туристов, планирующих поездки в Йемен, учитывать данную информацию.


 

О ВСПЫШКЕ ЭНТЕРОГЕМОРРАГИЧЕСКОЙ КИШЕЧНОЙ ИНФЕКЦИИ В КАНАДЕ

Роспотребнадзор проинформировал, что по информации Министерства здравоохранения Канады от 14 декабря 2017 года, зарегистрирован первый смертельный случай, связанный со вспышкой энтерогеморрагической кишечной инфекции, вызванной E.coli O157.

Всего зарегистрировано 30 случаев в 5 провинциях (Огайо, Квебек, Нью-Брансуик, Новая Шотландия, Ньюфаунленд и Лабрадор). Возраст заболевших - от 4 до 80 лет. Органы здравоохранения сообщили, что у большинства заболевших симптомы проявились после употребления в пищу салата из сырых овощей. Органы здравоохранения Канады пытаются установить поставщика овощей.

Федеральное агентство по туризму призывает российских туристов, планирующих поездки в Канаду, учитывать данную информацию.

Сведения в статье актуальны на:
Нашли неточность? Сообщите о ней в комментарии к статье или опубликуйте свой материал.
Оцените статью:

(оценок 1, среднее: 5,00)
Загрузка...
Поделиться статьей:
408

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Scroll Up