Жара в Турции, Болгарии и Греции ставит новые рекорды. Госпитализированы десятки людей.

Установившаяся в Турции, Болгарии и Греции жара обновила общеевропейский рекорд теплой погоды. В субботу, 1 июля, столбики термометров в районе Мирес недалеко от города Ираклион на острове Крите поднялись до +45,9 градуса по Цельсию, что является наивысшим показателем для европейского континента. В Анталье, впервые за все время наблюдений, столбик термометра поднялся до 45,5 С.

 

Греческая погода поставила новый европейский рекорд жары.

Установившаяся в Греции жара обновила общеевропейский рекорд теплой погоды. В субботу, 1 июля, столбики термометров в районе Мирес недалеко от города Ираклион на острове Крите поднялись до +45,9 градуса по Цельсию, что является наивысшим показателем для европейского континента.

Жара стоит в Греции уже неделю, но ближе к выходным столбики термометров начали пересекать отметку в 40 градусов. Согласно прогнозу метеорологов в ряде районов, включая Аттику и Пелопоннес, максимальная температура в ближайшие день составит +44...+45 градусов, однако к 3 июля ожидается резкое падение температуры до +33...+34 градусов.

Специалисты советуют туристам и жителям Греции избегать солнца, стараться находиться в охлаждаемом помещении, пить как можно больше воды, не переедать, носить лёгкую одежду и избегать тяжёлого физического труда на солнце.

Помимо этого, афинская мэрия открыла в столице девять помещений с кондиционерами, где желающие могут отдохнуть и переждать жару. Также в стране запретили разводить костры в связи с риском возгораний в сухую жаркую погоду, однако, несмотря на это, 1 июля в стране было зафиксировано несколько пожаров.

Местные власти распространили сообщение для жителей, в котором посоветовали не выходить на открытое солнце, пить больше воды, поменьше есть и носить легкую одежду.

 

На Крите десятки людей госпитализировали из-за жары

Десятки звонков поступили в телефонный центр скорой помощи на Крите от пожилых людей, которые не могут выдержать жару. Десятки людей были доставлены в больницу с сердечными проблемами, с головокружением и симптомами теплового удара. Два человека находятся в тяжёлом состоянии. Как сообщил изданию фельдшер местной скорой помощи, большинство вызовов было в субботу во второй половине дня.

 

В Болгарии свирепствует жара

В Болгарии свирепствует жара. Национальный институт метеорологии и гидрологии предупредил граждан, что во многих регионах Болгарии ожидается жара +40..+44 градусов. Объявлен красный код опасности.

По сообщению софийского Центра скорой медицинской помощи, 1.07 из-за жары умерли 4 человека. Жители столицы вызывали на помощь «скорые», заметив потерявших сознание людей, упавших на улицах в результате теплового удара.

Однако в 4-х случаях медики приехали слишком поздно. Всего на настоящий момент в Центр скорой медицинской помощи поступили 178 сигналов о помощи.

Метеорологи советуют гражданам страны, по-возможности, не покидать прохладные помещения. А, если вдруг возникла необходимость куда-то поехать, то обязательно брать с собой значительный запас воды.

 

В Анталье зафиксировали абсолютный температурный рекорд в 45,4 градуса

Аномальная жара наблюдается на юге Турции, в туристической столице страны Анталье в субботу зафиксирована рекордная температура — 45,4 градуса.

В истории наблюдений Центра регионального прогнозирования и предупреждений Антальи это абсолютный рекорд. В последний раз здесь столбики термометра поднимались выше 45 градусов в 1929 году.
Температурным рекордом последних десятилетий в Анталье до вчерашнего дня считалась температура в 45 градусов, которая была зафиксирована 12 июля 2000 года.

Синоптики отмечают, что температура на юге Турции сейчас на 10-12 градусов выше средней нормы. Согласно метеопрогнозам, максимальная температура воздуха в Анталье в воскресенье составит 43 градуса, а с понедельника опустится до 35-37 градусов.

Сведения в статье актуальны на:
Нашли неточность? Сообщите о ней в комментарии к статье или опубликуйте свой материал.
Оцените статью:

(оценок 1, среднее: 5,00)
Загрузка...
Поделиться статьей:
474

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Scroll Up