Авиасообщение с Каиром будет возобновлено с 1 февраля, чартерные рейсы не ранее апреля.

Министерство транспорта РФ планирует до конца этого года направить в правительство проект указа президента о возобновлении авиасообщения с Египтом. А министерство гражданской авиации Египта сообщило, что авиасообщение между Москвой и Каиром возобновится с 1 февраля 2018 года. Возобновление чартерных рейсов в курортные города будет обсуждаться в апреле.

15 декабря Россия и Египет подписали протокол о сотрудничестве в сфере обеспечения безопасности гражданской авиации. Протокол начнет временно применяться уже через 30 дней, на его основе будет приниматься решение о возобновлении регулярного авиасообщения с Египтом (только рейсы в Каир)

Министр транспорта РФ Максим Соколов сообщил журналистам, что российским авиаспециалистам необходимо будет провести дополнительные проверки аэропортов Хургады и Шарм-эш-Шейха.

Как пояснил Соколов, возобновление авиасообщения будет возможно только после того, как президент РФ подпишет соответствующий указ. Также он сообщил, что регулярное авиасообщение с Каиром может быть открыто уже в феврале 2018 года. Однако речь пока не идет о чартерных рейсах на египетские курорты Шарм-эш-Шейх и Хургаду, пояснил министр.

Министерство гражданской авиации Египта сообщило, что авиасообщение между Москвой и Каиром возобновится с 1 февраля 2018 года.

"В ходе визита главы Минавиации Египта Шерифа Фатхи в Москву был подписан специальный протокол о возобновлении авиасообщения, - говорится в обнародованном заявлении для прессы. - На встрече достигнута договоренность о том, что правительства двух стран дают "зеленый свет" авиакомпаниям запускать полеты между Москвой и Каиром с 1 февраля".

Вопрос о возобновлении чартеров появится на повестке дня в апреле. "Было принято решение продолжать контакты и вновь встретиться в апреле, чтобы создать механизм возобновления (чартерных) полетов в египетские туристические города", - указывается в коммюнике.

Второй терминал Каирского международного аэропорта будет принимать рейсы из Москвы, там после ремонта и модернизации здания аэровокзала уже базируется офис авиакомпании "Аэрофлот". До прекращения полетов компания осуществляла два рейса в неделю по маршруту Москва - Каир - Москва, столько же - египетский национальный перевозчик Egypt Air.

Авиасообщение между двумя странами было полностью прервано в ноябре 2015 года через несколько дней после крушения 31 октября на Синае российского самолета авиакомпании "Когалымавиа", выполнявшего рейс по маршруту Шарм-эш-Шейх - Санкт-Петербург.
В результате авиакатастрофы погибли 224 человека. ФСБ квалифицировала произошедшее как теракт, Москва поставила главным условием возобновления полетов существенную модернизацию всех систем безопасности в египетских аэропортах.

Сведения в статье актуальны на:
Нашли неточность? Сообщите о ней в комментарии к статье или опубликуйте свой материал.
Оцените статью:

(оценок 1, среднее: 5,00)
Загрузка...
Поделиться статьей:
343

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Scroll Up