Мощи Николая Чудотворца из города Бари доставлены в Москву

22 мая 2017
 

Очередь желающих увидеть Мощи Николая Чудотворца растянулась до Крымского моста

По сообщениям информационных агентств очередь к Храму Христа Спасителя, куда накануне доставили мощи Николая Чудотворца, растянулась от Крымского моста. Очередь образовалась рано утром практически сразу после открытия метро. В связи со скоплением большого количества людей на Пречистенской набережной было выставлено полицейское оцепление.
Многие из желающих привезли с собой складные стулья, чтобы выдержать ожидание в несколько часов. У ближайшей к Храму Христа Спасителя станции метро «Кропоткинская» в настоящее время работает только один выход. 22 мая доступ желающих к мощам будет открыт в 14:00.


 

21 мая 2017

Мощи Николая Чудотворца были доставлены в Москву спецрейсом из итальянского города Бари, где святыня хранилась почти тысячу лет

Несколько тысяч человек собрались в московском храме Христа Спасителя, куда доставят часть мощей святителя Николая Чудотворца. Храм, рассчитанный на 10 тысяч человек, заполнен полностью, тем, кому не хватило места, стоят на улице, чтобы своими глазами увидеть это событие.

С 22 мая по 12 июля мощи Николая Чудотворца будут выставлены в храме Христа Спасителя. А с 13 июля по 28 июля святыню перевезут в Санкт-Петербург.

Многие из тех, кто ожидают прибытие ковчега с мощами святителя Николая, приехали в Москву со всей России - из Рязани, Тамбова, Ульяновска, Екатеринбурга, Новосибирска. В разговоре с корреспондентом ТАСС некоторые из присутствующих рассказали, что специально взяли отпуск на работе ради возможности прикоснуться к святыне.
"Мы с мужем давно хотели совершить паломническую поездку к мощам Николая Чудотворца. К сожалению, съездить в Италию нам не по карману, но когда из новостей узнали, что в Россию привезут мощи святого Николая, мы взяли недельный отпуск, чтобы приехать в Москву", - рассказала жительница Нижнего Новгорода Светлана Артамонова.
Несмотря на прохладную погоду, сотни людей стоят напротив храма и ждут кортеж с мощами Николая Чудотворца. "Я специально пришел сюда, чтобы увидеть эту святыню. К сожалению, не смог попасть на службу в храм, но даже нахождение рядом с храмом в такой день дает очень сильный эмоциональный заряд", - поделился своими впечатлениями москвич Роман Васильев.

Во второй половине дня мощи святителя Николая спецрейсом были доставлены из Итальянского города Бари в московский аэропорт Внуково, откуда кортеж доставит их в храм Христа Спасителя, и передадут Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу.

Информация для паломников

Доступ верующих к мощам будет осуществляться по следующему графику:
22 мая с 14:00 до 21:00 мск,
с 23 мая по 12 июля ежедневно с 8:00 до 21:00 мск.
Очередь будет формироваться от Крымского моста, ближайшая станция метро - "Парк Культуры" Кольцевой и Сокольнической линий.

Организаторы предупредили, что очередь могут продлить до метро "Фрунзенская" или "Воробьевы горы".
Для удобства паломников на всем протяжении очереди будут организованы так называемые "шлюзы". Там будут организованы точки питания, разместятся машины скорой помощи и автобусы, в которых можно будет отдохнуть. На всем протяжении очереди будут дежурить сотрудники полиции и волонтеры, которые будут распределять потоки людей, раздавать воду и оказывать всю необходимую помощь.

Организаторы подчеркивают, что доступ к мощам будет осуществляться только в порядке общей очереди, без специальных пропусков и возможности подъезда на автотранспорте. Единственное исключение будет сделано для паломников с нарушениями опорно-двигательного аппарата и грудными детьми.

Источник: ТАСС / Фото: © Артем Геодакян/ТАСС

Подробнее Базилика Николая Чудотворца в Бари в которой хранятся мощи Николая Чудотворца

Сведения в статье актуальны на:
Нашли неточность? Сообщите о ней в комментарии к статье или опубликуйте свой материал.
Оценка статьи:

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться статьей:
586

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Scroll Up