Черногорию закрывают для Россиян

Ростуризм призвал туроператоров информировать клиентов о неблагоприятной обстановке в Черногории, где Россияне могут столкнуться с серьезными угрозами и провокациями.

Российские туристы в Черногории могут столкнуться с серьезными угрозами, туроператоры должны информировать клиентов о неблагоприятной обстановке в этой стране, заявил глава Ростуризма Олег Сафонов.
"Мы обращаемся к туроператорам с призывом ставить во главу угла не сиюминутные экономические интересы, а безопасность своих клиентов, которые могут столкнуться в Черногории с серьезными угрозами. Необходимо в обязательном порядке информировать российских туристов о неблагоприятной обстановке в этой стране, чтобы они могли взвесить все за и против и принять обдуманное решение относительно поездки", - сказал Сафонов, чьи слова приводит пресс-служба Ростуризма.

В сообщении ведомства подчеркивается, что МИД настоятельно рекомендовал отдыхающим "тщательно обдумывать и принимать взвешенные решения" относительно поездок в Черногорию. "С учетом обстановки в этой стране российские граждане и предприниматели всерьез рискуют оказаться под нажимом черногорских властей, столкнуться с прямыми угрозами и провокациями", - говорится в заявлении пресс-службы Ростуризма.

"Напомним, что в конце апреля на фоне спровоцированного черногорскими властями резкого спада двусторонних отношений и деструктивных действий черногорских политических элит МИД России зафиксировал рост негативного отношения к российскому бизнесу и нашим соотечественникам в Черногории, нагнетание враждебных к России и ее гражданам настроений в обществе с подачи правящей коалиции. Министерство иностранных дел Российской Федерации предупредило о возможных провокациях, задержаниях по сомнительным мотивам и попытках выдачи граждан России третьим странам", - добавили в Ростуризме.

С похожим предупреждением ведомство выступало 20 апреля. Тогда Ростуризм призвал россиян при посещении Черногории учитывать обстановку в стране и возможные риски.

МИД Черногории в понедельник, 29 мая, вручил ноту протеста послу России в этой стране Сергею Грицаю. Поводом для этого послужила депортация из Москвы члена правящей Демократической партии социалистов (ДПС) депутата Миодрага Вуковича.

По словам самого политика, направлявшегося транзитом из Москвы в Минск на парламентскую ассамблею Центрально-Европейской инициативы, вечером 28 мая в аэропорту Домодедово его задержала полиция. Стражи порядка сообщили Вуковичу, что в России он входит в список персон нон грата и должен быть депортирован на родину. В настоящее время парламентарий находится в Черногории. Он назвал решение российских властей о своей депортации политическим.

28 мая министр иностранных дел Черногории Серджан Дарманович заявил, что Россия «активно вмешивалась во внутренние дела» страны, пытаясь помешать Подгорице присоединиться к НАТО. В Москве назвали эти обвинения попыткой оправдаться за вступление в Североатлантический альянс.

Черногория официально присоединится к НАТО 5 июня. Страна станет 29-м членом организации. В Москве заявили, что оставляют за собой право принимать решения по защите национальной безопасности в связи с решением Подгорицы присоединиться к блоку.

Источники: ТАСС, Lenta.ru


 

Роспотребнадзор предупредил о пестицидах в алкоголе из Черногории

Роспотребнадзор сообщил, что в 24 партиях алкогольной продукции из Черногории были обнаружены пестициды и пластификаторы в концентрациях, превышающих гигиенические нормативы; часть продукции может еще находиться в розничной торговле, предупреждает ведомство.

Роспотребнадзор напомнил о введенном ранее запрете ввоза в Россию алкогольной продукции производства Черногории и конфискации по решению Арбитражного суда города Москвы около 15,5 тыс. бутылок указанной продукции, говорится в сообщении ведомства.


 

Черногория на карте:

Сведения в статье актуальны на: 05/2017
Нашли неточность? Сообщите о ней в комментарии к статье или опубликуйте свой материал.
Оцените статью:

(оценок 1, среднее: 5,00)
Загрузка...
Поделиться статьей:
851

Черногорию закрывают для Россиян: 5 комментариев

  • 31 мая 2017 в 15:50
    Ссылка на пост

    Пусть Черногория НАТОвских солдат теперь обслуживает. Видимо забыли, как эти солдаты их бомбили совсем не давно.
    А у нас мест для отдыха и так хватает. Вон Турцию открыли.. Мир такой огромный..

    Ответить

  • 10 июня 2017 в 09:17
    Ссылка на пост

    Ну конечно! Как в натУ вступил, так сразу негативное отношение, пестициды в алкоголе, ну кто не ошибается, я тоже в свое время в комсомол вступал, и пионером был, правда на пестициды не проверялся 🙂 Турция давно в натЕ, Ездиим и не пищим, и про самолет забыли, южный поток не шутки, даж эмбарго сняли О КАК. Все идет к тому, что скоро опять шторку повесят ЖЕЛЕЗНУЮ.

    Ответить

    • 10 июня 2017 в 11:20
      Ссылка на пост

      Ринат, у вас какое-то странное восприятие. Вы дальше своего носа ничего видеть не хотите. Были комсомольцем, должны знать, что НАТО создавалось для противостояния Советскому Союзу. Союз ушел в небытие, под гарантии, что НАТО расширяться не будет. Однако и НАТО расширяется и уже никто не скрывает, что ориентировано оно в первую очередь на противостояние с Россией.

      Любой, кто сейчас вступает в НАТО, автоматически объявляет себя врагом России. Так вы хотите, быть душкой даже для своих врагов? Оставим за скобками, что референдума по вступлению в НАТО в Черногории не проводилось, что пришедшая к власти партия меньшинства (спонсируемая Брюсселем и госдепом) ставит своей целью разорвать все дружеские отношения с Россией, ради чего раздувает русофобию и устраивает провокации. О чем Вас МИД и предупредил. Но вы езжайте, вам как пионеру и комсомольцу, а ныне переметнувшемуся в пятую колонну против государства, которое вас выкормило и вырастило – можно. Травитесь их пойлом на здоровье. Но если вам там морду набьют, дело какое пришьют или вообще, как русского хакера в США вывезут, вы уж сами. Не бегите в консульство РФ, не просите помощи за счет налогоплательщиков России.

      Про Турцию, вы не находите, что «доброжелатели России» именно для того и устроили провокацию, дабы такие как вы стали завывать «не забудем, не простим»? А то, что после сбитого самолета и попытка переворота была и из гос.структур Турции, армии и полиции вычистили более 15 тысяч «доброжелателей», и что тот кто стрелял в пилота уже в тюрьме и скорее всего оттуда никогда не выйдет. Ведь именно поэтому видя, что прошлая попытка сорвалась, «доброжелатели» посла нашего убили. А наша пятая колонна все им подыгрывает.

      А про «железный занавес», оставьте ваши сказки для идиотов. Кровавый режим вот уже почти 20 лет его опускает и все никак, а вы все эту заезженную страшилку пытаетесь использовать. Придумайте уже что-то поинтереснее. Мы видим, как он опускается! Количество стран с безвизовым режимом для Россиян и тех, где визу можно купить на границе уже лет пять назад перевалило за 100 и с каждым годом все растет..

      Ответить

  • 10 июня 2017 в 11:49
    Ссылка на пост

    Господа,
    рекомендуем прекратить обсуждение политической повестки, а тем более опускаться до оскорблений. Каждый имеет право на собственное мнение, но к тематике сайта это не имеет никакого отношения.
    Все дальнейшие комментарии подобного рода будут удаляться, а авторы лишаться права писать комментарии.

    Ответить

  • 20 июня 2017 в 08:56
    Ссылка на пост

    Я вынужден не согласиться с данной статьей поскольку уже второй год отдыхаю в будве и никаких проблем пока не было , отношение к русским здесь положительное, про вступление в нато здесь не говорять, в общем я всем советую посетить черногорию

    Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Scroll Up