Ростуризм: сокращение чартерной программы на Новый год не повлечет аннуляции туров

Советник руководителя Ростуризма Дмитрий Горин отметил, что туристические компании, авиакомпании и Росавиация согласовали все новогодние программы и определились с парком самолетов

Россияне в период новогодних праздников не столкнутся с аннуляцией туров из-за сокращения чартерной программы, сообщил советник руководителя Ростуризма Дмитрий Горин.

Росавиация в среду сообщила, что международная новогодняя чартерная программа полетов шести российских авиакомпаний будет сокращена из-за недостатка у авиакомпаний самолетов.

Сокращение чартеров планируется у авиакомпаний Azur Air, Royal Flight, "Якутия", "Саратовские авиалинии", "Икар", "Северный ветер". Эта мера должна предотвратить ситуации по образованию задержек и отмены рейсов авиакомпаниями из-за недостаточного количества воздушных судов и их резерва, как это происходило летом этого года.

"Все объемы проданных туров обеспечены перевозкой, и отмен туров и аннуляций не будет. Туристические компании вместе с авиакомпаниями и Росавиацией согласовали все новогодние программы и определились с парком самолетов, а также наличием резервных плато. Ограничения не коснутся туристов, потому что все программы были сверстаны с учетом уже замечаний и предложений со стороны регулятора в лице Росавиации", - сказал Горин.

Если же задержка рейса по техническим причинам, а не из-за сокращения чартерных программ, все-таки произойдет, то существуют гарантии туристических компаний о предоставлении гостиниц и питания туристам, подчеркнул он.
В Azur Air ТАСС сообщили, что на данный момент у компании есть все разрешения Росавиации на выполнение чартерной программы вплоть до 14 января 2018 года.

"На данный момент мы не располагаем данными, что есть какие-либо сокращения нашей новогодней чартерной программы. Да, действительно, в соответствии с новым регламентом и требованиями Росавиации были корректировки чартерной программы. Но они касались исключительно времени вылета. На данный момент у нас имеются все разрешения Росавиации на выполнение чартерной программы вплоть до 14 января 2018 года", - сказала директор по связям с общественностью авиакомпании Анастасия Матюшина.

Источник: ТАСС

Сведения в статье актуальны на:
Нашли неточность? Сообщите о ней в комментарии к статье или опубликуйте свой материал.
Оценка статьи:

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться статьей:
286

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Scroll Up