Российские туристы не могут вылететь на родину из Болгарского аэропорта Бургас

 

05.07.17: Bulgaria Air вошла в расписание

Вывоз туристов, чьи рейсы Bulgaria Air массово задерживались завершен. Компания привлекла две другие авиакомпании Bul air и BHAir и запускала дополнительный рейс. Всего перевозчик организовал пять дополнительных рейсов для вывоза туристов.

Главной причиной задержки рейсов была названа - метеоусловия - временное закрытие Шереметьево из-за погодных условий.

С 5 июля рейсы Bulgaria Air выполняются по расписанию. Данная информация подтверждается табло Шереметьвево и аэропорта Бургаса.


 

04.07.17: Транспортная прокуратура начала проверку Bulgaria Air факту задержек более 20 рейсов

По факту задержек более 20 рейсов авиакомпании Bulgaria Air из московского аэропорта Шереметьево столичная межрегиональная транспортная прокуратура начала проверку.

"На контроле прокуратуры находится ситуация с задержками и отменами рейсов авиакомпании Bulgaria Air. В период с 30 июня по 3 июля в аэропорту Шереметьево задержано около 20 рейсов авиакомпании", - сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ.

Отмечается, что пассажирам не были предоставлены необходимые услуги при задержках рейсов. Во вторник, 4 июля, были задержаны еще два рейса болгарской авиакомпании.

"В этой связи прокуратура проводит сбор необходимых материалов о предоставленных услугах пассажирам аэропорта Шереметьево для направления информации в компетентный орган государственной власти", - сообщает Генпрокуратура.


 

Bulgaria Air продолжает задерживать вылеты рейсов

Скрин табло аэропорта Бургаса на вылет в части рейсов в Москву и Петербург, а так же рейсов Bulgaria Air


Bulgar Air задержка рейсов
Табло аэропорта Бургас

 

Bulgaria Air продолжает задерживать вылеты рейсов

 
Согласно данным онлайн-табло аэропорта Бургаса на 11:00 02.07.17 ситуация не решается.
 
вылет 02.07 02:10 рейс FB609 направление St. Petersburg задержан до 20:50
вылет 02.07 04:30 рейс FB649 направление Moscow Sheremetyevo нет информации
вылет 02.07 04:40 рейс FB643 направление Moscow Sheremetyevo задержан до 15:00


 

Российские туристы остаются в аэропорту Бургаса из-за задержки рейса в Санкт-Петербург

 
Рейс в Санкт-Петербург должен был вылететь ночью. Авиакомпания пока не может полностью укомплектовать экипаж, но обещает это сделать в ближайшее время
 
Около 200 российских туристов остаются в аэропорту болгарского Бургаса из-за задержки рейса 639 авиакомпании Bulgaria air в Санкт-Петербург. Об этом сообщили в субботу в генеральном консульстве РФ в Варне.
 
"Рейс в Санкт-Петербург должен был вылететь еще ночью, но его пассажиры по-прежнему находятся в аэропорту Бургаса. Авиакомпания пока не может полностью укомплектовать экипаж, но обещает это сделать в ближайшее время", - сообщил корреспонденту ТАСС консул-советник Александр Коржов.
 
Проблемы с чартерными авиарейсами в Россию продолжаются последние несколько дней, когда болгарская авиакомпания, ссылаясь на различные причины, стала нарушать график авиаперевозок. От пассажиров поступили жалобы, что авиакомпания не обеспечивает их адекватным питанием, не информирует о ситуации и не выдается справки о задержке авиарейсов. Генеральный консул РФ в Варне Сергей Лукьянчук сообщил ТАСС, что вопрос о проблемах с полетами в Россию будет рассматриваться на правительственном уровне.
 
"На наше сообщение о возникших проблемах оперативно отреагировал вице-премьер правительства Болгарии Валерий Симеонов и Министерство туризма. Уже в понедельник Симеонов проведет совещание с участием Министерства транспорта и авиакомпании. Надеюсь, что все проблемы будут оперативно разрешены, ведь горячий сезон на болгарских курортах только начинается", - информировал Лукьянчук.
 
Источник: ТАСС


 

30.06.17: Bulgaria Air не лучше «ВИМ-Авиа»?

Российские туристы застряли в аэропорту Бургаса из-за задержки авиарейсов. Более 200 человек ожидают вылета с 4.00 мск
 
Сотни российских туристов застряли в аэропорту Бургаса из-за задержки рейсов авиакомпании Bulgaria air Москву и Санкт-Петербург.
Как сообщает телекомпания bTV, свыше 200 человек, в том числе дети, возвращающиеся в Санкт-Петербург, с 4.00 утра мск пятницы 30.06.17 блокированы в транзитной зоне аэропорта.
 
По предварительным данным, причиной задержки рейсов на Москву стали неблагоприятные метеоусловия в российской столице, а рейс в Петербург отложен из-за неисправности воздушного судна.
"Начиная с 24 июня болгарская авиакомпания практически постоянно нарушает график авиаперевозок. На данный момент уже на несколько часов задержаны пять рейсов в Москву и Санкт-Петербург. От пассажиров поступают жалобы, что авиакомпания не обеспечивает их адекватным питанием и не информирует о ситуации", - сообщила вице-консул Генерального консульства РФ в Варне Александра Дергачева.
 
Дипломат отметила, что у консульства тоже возникают сложности в общении с авиакомпанией, так как ее телефоны не отвечают. Кроме того, пассажирам не выдаются справки о задержке авиарейсов.
 
В Министерстве туризма Болгарии корреспондента ТАСС заверили, что окажут россиянам необходимую помощь. "В Минтуризма жалоб от россиян пока не поступало, но мы оперативно вмешаемся в ситуацию и окажем им необходимую помощь", - сообщила представитель ведомства Албена Методиева.


 

30.06.17: Bulgaria Air получила допуск на рейсы вместо «ВИМ-Авиа» до конца сезона

 
Bulgaria Air заменит отмененную чартерную программу «ВИМ-Авиа» в Болгарию (вместо рейсов 9149/50). Росавиация выдала перевозчику допуски до конца сезона.
 
Рейсы Bulgaria Air консолидировал туропратор Solvex. Первый разовый допуск на рейс Москва – Бургас Bulgaria air получила 27 июня. Рейс состоялся в этот же день с пятичасовой задержкой по причине поздней выдачи разрешения и необходимости последующих согласований.
 
Сегодня в Solvex сообщили, что авиакомпания Bulgaria Air получила допуски на всю чартерную программу до конца сезона – 12 сентября. Таким образом, рейсы Bulgaria Air полностью замещают отмененную полетную программу в Бургас «ВИМ-Авиа». Согласно полученному разрешению, перевозчик летает в Бургас по вторникам и пятницам.


Сведения в статье актуальны на:
Нашли неточность? Сообщите о ней в комментарии к статье или опубликуйте свой материал.
Оцените статью:

(оценок 1, среднее: 5,00)
Загрузка...
Поделиться статьей:
1021

Российские туристы не могут вылететь на родину из Болгарского аэропорта Бургас: 2 комментария

  • Картинка профиля NKrutoy
    2 июля 2017 в 11:40
    Ссылка на пост

    Что-то наследие Вим-Авиа всем портит карму.
    А скорее всего, все отмазки про комплектацию экипажа.. от лукавого. Bulgaria Air знала, на что подписывалась. Надо быть круглыми идиотами, чтоб взять чужие рейсы и не иметь под них самолеты.

    Скорее всего идет банальный торг. За отдачу Bulgaria Air полетов Вим-Авиа Росавиация хочет получить дополнительные рейсы для того же Аэрофлота в Софию. Болгары думают, что они делают одолжение и спасают ситуацию, а по факту получают требование дать дополнительные квоты для наших авиакомпаний.
    Вот тут-то и начинается торг.. Разрешение на полеты Bulgaria Air выписываются чуть-ли не в последний момент.. толи разовые толи на весь сезон.. А Bulgaria Air держит "в заложниках" наших пассажиров.
    Вот и вся сказка.. А пассажиры страдают даже не понимая, что ими манипулируют в большой игре.

    Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Scroll Up