Azur Air задержала вылет рейса из Антальи на 14 часов

Как сообщает Lenta.ru Российские туристы 14 часов прождали вылета из Турцкой Антальи в Екатеринбург. Boeing 767-300 Azur Air должен был прибыть в уральскую столицу 25 мая в 18:15 по местному времени. Вместо этого лайнер приземлился лишь в 08:08 следующего дня. Представители авиакомпании пояснили, что задержка была связана с технической неисправностью воздушного судна.

Еще один лайнер Azur Air, следовавший тем же маршрутом, опоздал 26 мая примерно на 2,5 часа. Причина задержки этого самолета не уточняется. Из-за сбоев в расписании Azur Air почти на три часа отложила обратный рейс в Турцию — вместо 10:25 пассажиров отправили в 13:00 по местному времени.

В конце марта стало известно, что суд оштрафовал российского перевозчика на 100 тысяч рублей за задержку отправления лайнера из Новокузнецка во Вьетнам в декабре 2016 года. Аналогичные санкции применили к авиакомпании и за отложенный на восемь часов вылет из Екатеринбурга в сентябре того же года.

В Парке авиакомпании Azur Air специализирующейся на чартерных перевозках имеются 16 воздушных судов: семь Boeing 757-200, восемь Boeing 767-300 в ливрее Anex Tour и один Boeing 737-800. По состоянию на апрель 2017 года средний возраст воздушного парка авиакомпании составляет 19,9 лет. Как правило воздушные судна используются "по максимуму", а резервный борт - часто отсутствует. В результате чего любая поломка одного из самолетов вызывает цепную реакцию по задержке рейсов авиакомпании.

Авиакомпания Azur Air была создана на базе авиакомпании «КатэкАвиа» в 2014 году. Авиакомпания «КатэкАвиа» была создана в 1995 году в городе Шарыпово Красноярского края и осуществляла местные перевозки в регионе Якутии и Восточной Сибири. Из авиакомпании «КатэкАвиа» был полностью выведен флот в авиакомпанию Турухан, а Azur Air получила свой первый Boeing 757—200. Первый полет был совершён 17 декабря 2014 года в Шарм-эль-Шейх. А осенью 2015 года состоялось переименование юридического лица и замена сертификата эксплуатанта на Azur Air.

Нештатные ситуации с самолетами авиакомпании Azur Air:

26 февраля 2016 года Пассажирский лайнер Boeing 767 авиакомпании Azur Air, вылетевший из московского аэропорта Домодедово в Пхукет, совершил экстренную посадку в Ташкенте. По предварительным данным, причиной этому стало срабатывание датчика низкого уровня масла в двигателе.

23 ноября 2016 года Пассажирский лайнер Boeing 767 авиакомпании Azur Air, вылетевший из московского аэропорта Домодедово в Пунта-Кана, совершил аварийную посадку в аэропорту Домодедово, из-за попавшей в двигатель птицы.

21 декабря 2016 года Пассажирский лайнер Boeing 767 авиакомпании Azur Air при разбеге в аэропорту Кольцово прервал взлёт по причине неисправности двигателя и при экстренной остановке выкатился за пределы ВПП на 60 метров.

23 января 2017 года Пассажирский лайнер Boeing 757 авиакомпании Azur Air, следовавший из Пхукета (Таиланд) в Самару, совершил экстренную посадку в аэропорту Новосибирска Толмачево. Изначально лайнер должен был приземлиться в Новосибирске для дозаправки, но совершил аварийную посадку в связи с неисправностью шасси. Также у Boeing 757 обнаружены повреждения акустической панели двигателя и закрылка.

6 апреля 2017 года пассажирский лайнер Boeing 757-200 авиакомпании Azur Air, следовавший из Таиланда в Кемерово был вынужден вернуться в аэропорт Утапао возле Паттайи после обнаружения неисправности. Через час после взлёта у самолёта сработал датчик неисправности правого двигателя и капитан принял решение вернуться в Таиланд.

Сведения в статье актуальны на:
Нашли неточность? Сообщите о ней в комментарии к статье или опубликуйте свой материал.
Оцените статью:

(оценок 1, среднее: 5,00)
Загрузка...
Поделиться статьей:
279

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Scroll Up