Возобновят ли прямое сообщение с Египтом после визита Путина

Египетская сторона надеется на открытие авиасообщения между странами, которое было закрыто в 2015 году, после визита Путина. Однако большинство российских чиновников курирующих данный вопрос, не поддерживают оптимизм египетской стороны и заявляют, что говорить об открытии рейсов в настоящий момент преждевременно. Российские туристы продолжают летать в Египет через Минск или с пересадками.

По сведениям источников в Минтрансе, авиаперелеты между Россией и Египтом (правда, только в Каир) могут быть возобновлены еще до нового года.

В то же время в начале текущей недели в Ассоциации туроператоров России сообщили, что прямое авиасообщение между РФ и Египтом вряд ли возобновится в следующем году.

Однако глава Минтранса РФ Максим Соколов, который так же посетит Каир в составе российской делегации, не знает, будет ли вопрос возобновления авиасообщения обсуждаться в ходе визита президента РФ Владимира Путина в Египет 11 декабря. "Не знаю", - заявил он журналистам, отвечая на их вопросы. Соколов также добавил, что пока никаких новостей о перспективах возобновления авиасообщения у него нет.

Ранее, посол Египта в Москве Ихаб Наср ранее заявил, что Каир считает возобновление авиасообщения между Россией и Египтом наиболее актуальным вопросом в двусторонних отношениях на данном этапе. "Исходим из того, что возобновление авиасообщения между нашими странами и восстановление турпотока из России является на данном этапе наиболее актуальным вопросом для двусторонних отношений", - подчеркнул он.

6 декабря, вице-премьер РФ Аркадий Дворкович, сообщил журналистам на форуме Московской биржи в Лондоне, что Россия ждет от Египта ответа по подписанию соглашения об авиационной безопасности.
"Мы считаем, что нужно заключение соглашения по авиационной безопасности, наши египетские коллеги, по той информации, которая есть, пока не готовы это сделать. Других новостей мы пока не получили", - сказал вице-премьер.

2 ноября, глава Росавиации заявил, что считает преждевременным открытие рейсов российских авиакомпаний в Египет, несмотря на усилия этой страны по наращиванию авиационной безопасности. Об этом глава ведомства Александр Нерадько, сообщил выступая перед журналистами в Якутске.
"Продолжается работа по подготовке к открытию этих рейсов. 31 октября была вторая годовщина с момента трагической гибели рейса авиакомпании "Коглымавиа". Наши египетские коллеги прикладывают большие усилия по наращиванию авиационной безопасности в аэропортах Египта. Мы осуществляем мониторинг за этой ситуацией, но говорить об открытии рейсов в настоящий момент преждевременно", - сообщил Нерадько.

При этом египетская сторона надеется на другой исход, поскольку по итогам жеребьевки сборные России и Египта попали в одну группу и сыграют между собой в Санкт-Петербурге 19 июня.
Между тем ряд экспертов в турбизнесе не исключают, что Москва пойдет навстречу Каиру и регулярные рейсы между столицами двух стран будут возобновлены с летнего расписания следующего года. Или Россия может разрешить чартерные рейсы из Египта с футбольными болельщиками.

После январской "революции" 2011 года, а затем событий 2014 года, сопровождавшихся беспорядками по всей стране, Египет пережил несколько волн оттока иностранных туристов и, как следствие, значительные потери сектора, который является одним из основных источников дохода. В октябре 2015 года на Синае произошло крушение российского пассажирского самолета, в результате которого погибли 224 человека. После этого Россия полностью прервала авиасообщение с АРЕ, многие государства закрыли курортные направления.

Сведения в статье актуальны на:
Нашли неточность? Сообщите о ней в комментарии к статье или опубликуйте свой материал.
Оцените статью:

(оценок 1, среднее: 5,00)
Загрузка...
Поделиться статьей:
297

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Scroll Up