Российские авиакомпании в 2017 году могут перевезти более 100 млн человек

Российские авиакомпании в январе-мае увеличили перевозки пассажиров на 22%. Консолидированный пассажиропоток российских авиакомпаний в текущем году может преодолеть планку в 100 млн человек. Один из главных факторов роста - начало чартерных рейсов в Турцию.

Чтобы выйти на уровень в 100 млн пассажиров, перевозки в целом за год должны вырасти на 12,9%. Многое зависит от того, начнутся ли все-таки чартерные полеты в Египет, отмечает один из экспертов. Тогда темпы роста во втором полугодии могут сохраниться на уровне первого. В противном случае в IV квартале они заметно снизятся, считает он.

По мнению одного из собеседников газеты Ведомости, основные причины роста - "снижение цен по многим направлениям у большинства авиакомпаний и ускоренный рост провозных емкостей".
Один из главных факторов роста - начало чартерных рейсов в Турцию, отмечает заместитель гендиректора чартерного перевозчика I Fly Георгий Баутин. За весь летний сезон до конца октября авиаперевозки могут вырасти на 15-20%, прогнозирует он.

Предыдущий рекорд российские авиакомпании установили в 2014 году, тогда они перевезли 93,2 млн человек, отмечается в публикации.
По словам топ-менеджера чартерной авиакомпании, рост перевозок мог бы быть и больше, но не хватает ни самолетов, ни летного состава. Компаниям приходится интенсивнее эксплуатировать самолеты, что ведет к учащению поломок и, как следствие, к задержкам рейсов.

Ранее ТАСС сообщал, что пассажиропоток российских авиакомпаний по итогам первого полугодия 2017 года составил 46,15 млн человек (+21,2% к аналогичному периоду прошлого года).

Источник: ТАСС

Сведения в статье актуальны на:
Нашли неточность? Сообщите о ней в комментарии к статье или опубликуйте свой материал.
Оцените статью:

(оценок 1, среднее: 5,00)
Загрузка...
Поделиться статьей:
88

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Scroll Up