"ФПК" обновляет парк поездов дальнего следования к летнему сезону

"Федеральная пассажирская компания" обновляя парк поездов к летнему сезону запускает 104 новых вагона. 14 двухэтажных вагонов будут курсировать в сообщении с Черноморским побережьем, а 90 одноэтажных плацкартных вагонов планируется эксплуатировать на популярных направлениях.

Пресс-служба РЖД сообщает, что "Федеральная пассажирская компания" (ФПК) вводит в эксплуатацию 104 новых пассажирских вагона производства ОАО "Тверской вагоностроительный завод".
"В преддверии сезона летних пассажирских перевозок АО "ФПК" (дочернее общество АО "РЖД") вводит в эксплуатацию 104 новых пассажирских вагона производства ОАО "ТВЗ", которые планируется эксплуатировать на популярных направлениях. На сегодня осуществлена поставка 90 одноэтажных плацкартных вагонов и 14 двухэтажных купейных вагонов", - говорится в сообщении.

Плацкартные вагоны распределены следующим образом: 30 вагонов направлены в Горьковский филиал АО "ФПК", 17 вагонов - в Уральский филиал АО "ФПК", а также 43 вагона - в Приволжский филиал АО "ФПК".

14 двухэтажных вагонов поступили в Северо-Кавказский филиал АО "ФПК" и будут курсировать в сообщении с Черноморским побережьем.
Поставки новых вагонов будут продолжены, добавили в компании.
АО "ФПК" осуществляет перевозки пассажиров и багажа в поездах дальнего следования как во внутрироссийском, так и в международном сообщении.

Источник ТАСС

Сведения в статье актуальны на:
Нашли неточность? Сообщите о ней в комментарии к статье или опубликуйте свой материал.
Оценка статьи:

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться статьей:
96

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Scroll Up