Цюрих - интересные места и достопримечательности

Цюрих - город с богатейшим прошлым, в котором каждое местечко может поведать массу невероятных историй. А древние его достопримечательности дают возможность заглянуть в прошлое сквозь века.

 

Lindenhof

Lindenhof - Линденхоф - Цюрих - интересные места и достопримечательности - Швейцария - Zurich Lindenhof Hill Switzerland
Lindenhof - Линденхоф - вид с обзорной площадки

Линденхоф — обязательное для посещения место. Побывать в Цюрихе и не взглянуть на него с высоты этой смотровой площадки непростительно.

Когда-то здесь существовал древнеримский форт, а в 9 веке внук Карла Великого построил на этом холме замок. Но все, что можно увидеть сегодня — сохранившаяся каменная площадка. Если верить истории, город начал свой рост именно с этого места.

Здесь же в 1798 году была принята конституция Гельветической республики, просуществовавшей на территории Швейцарии пять лет.
Ну а сегодня Lindenhof — место встречи шахматистов и тех, кто хочет отдохнуть в тишине, насладившись городскими видами.

 

Карта:

 


 

Fraumünster Kirche

Фраумюнстер Цюрих - Достопримечательности и интересные места Швейцария Zurich Fraumunster Church Switzerland
Фраумюнстер

Фраумюнстер — одна из трех старинных церквей Цюриха, посетить которую желательно.
Эта кирха принадлежала возникшему в 853 году аббатству. Основателем женского монастыря был Людовик II Немецкий, создавший его для своей дочери Хильдегарды.

На рубеже тысячелетий влияние монастыря на город стало столь серьезным, что аббатиса фактически считалась главой Цюриха — вплоть до XIV века Фраумюнстер владел правами на сбор налогов, чеканку монет, владение рынками и проведение судов. Сегодня церковь считается одной из главных достопримечательностей города.

 

Карта:

 


 

Predigerkirche

Цюрих - Достопримечательности и интересные места Швейцария Zurich Predigerkirche
Предигеркирхе

Предигеркирхе - церковь, которую регулярно упоминают в списке старейших городских церквей, хотя она несколько моложе, чем три другие - здание возведено в 1231, а через сто лет практически полностью перестроено.

Как бы то ни было, но это - самое высокое в Цюрихе строение в готическом стиле.

Кстати, именно здесь хранится наибольшее количество музыкальных рукописей швейцарских композиторов. Например, тут собрана уникальная коллекция произведений Вагнера.

Подробнее о Предигеркирхе здесь

 

 

Карта:

 


 

Urania-Sternwarte

Цюрих - Достопримечательности и интересные места Швейцария Zurich Urania
Urania

Urania — публичная обсерватория в Цюрихе. Она, конечно, не застала тех времен, когда здесь существовал полноценный город-государство — функционирует лишь с 1907 года.

Впрочем, это нисколько не уменьшает ее ценности, тем более, что 30-тонный телескоп, установленный в башне, позволяет увидеть свечение звезд, зажегшихся миллионы лет назад.

Обратите внимание, что посещать Уранию лучше по вечерам — во время экскурсии можно посмотреть в телескоп, обладающий возможностью 600-кратного приближения наблюдаемых космических объектов.

 

Карта:

 


 

Zürich Opera House

Цюрих - Достопримечательности и интересные места Швейцария Zurich Opera House
Opera House

Цюрихский оперный театр относительно молод — он открыл свои двери в 1891 году. Его достаточно скромный зал вмещает 1100 посетителей, что делает его одним из самых маленьких среди оперных театров с мировым именем. А таковое имя у Zurich Opera House есть — ежегодно здесь проходит до 250 спектаклей, в которых принимают участие звезды оперы со всего света: Диана Дамрау, Анна Нетребко, Джойс Дидонато и т.д.

Интересно, что во второй половине прошлого века здание едва не уничтожили — оно настолько нуждалось в ремонте, что власти предлагали снести его (строительство нового театра могло обойтись дешевле). Но в конце концов все закончилось позитивно, и в 1982-84 годах сооружение перестроили, хотя общественность протестовала и против такого варианта.

Карта:

 


 

 

Paradeplatz

Парадеплац, возникший в XVII веке как «свиной рынок», сегодня совсем не ассоциируется с местом торговли скотом и мясом. В наше время этого прямоугольник в центре Цюриха — один из самых дорогих участков города, который может похвастаться чрезвычайно высокой стоимостью недвижимости и достаточно плотной концентрацией финансовых организаций. Например, именно здесь располагаются штаб-квартиры крупных швейцарских банков UBS и Credit Suisse (в окрестностях разместились и другие). Сегодня эта площадь стала настоящим символом богатства и успешности Швейцарии и ее экономики.

Карта:

 

Сведения в статье актуальны на: 04/2017
Нашли неточность? Сообщите о ней в комментарии к статье или опубликуйте свой материал.
Оцените статью:

(оценок 4, среднее: 4,50)
Загрузка...
Поделиться статьей:
204

Цюрих - интересные места и достопримечательности: 3 комментария

  • Картинка профиля Loki
    8 апреля 2017 в 10:12
    Ссылка на пост

    Нужно маршрут сделать, дабы потом было удобно по нему идти и все осматривать, когда попадешь в Цюрих.

    Ответить

      • Картинка профиля NKrutoy
        11 мая 2017 в 20:48
        Ссылка на пост

        Да там на каждом береги реки столько всего интересного.. магазинчики, лавочки. Цюрих нужно смотреть не спешно и с расстановкой.

        Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Scroll Up