Швейцарский национальный музей - Landesmuseum - Цюрих

Швейцарский национальный музей: история Швейцарии с первобытных времен до наших дней: войны, обычаи и даже революция 1917 года в России - все это темы экспозиций национального музея в Цюрихе.

 

Швейцарский национальный музей - история

Неподалеку от Центрального вокзала Цюриха разместилось прекрасное здание, возведенное в 1898 году под руководством известного архитектора Густава Гулля, выбравшего для строительства популярный в то время стиль эклектики. По форме здание представляет собой ни что иное как городское шато («шато» во Франции было принято называть загородные дома дворянства), дизайн которого позаимствован из эпохи Французского Ренессанса.

Швейцарский национальный музей - Цюрих - достопримечтальности - Швейцария - GlobeTrotter, рассказы о путешествиях - Landesmuseum Zürich
Швейцарский национальный музей - Цюрих
Швейцарский национальный музей - экспозиция - Цюрих - достопримечательности - Швейцария - GlobeTrotter, рассказы о путешествиях - Landesmuseum Zürich Swiss National
Швейцарский национальный музей - экспозиция

25 июня 1898 года в Цюрихе прошел парад - город торжественно отмечал открытие Швейцарского национального музея, занявшего пространство только что построенного здания. Выбор места для организации музея был не случайным - строение, возведенное Гуллем, достойно внимания и само по себе. Выбранная им форма «средневекового замка», по мнению Федеральной комиссии по охране памятников, способствует легкой узнаваемости музея, отражает исторические тенденции и словно «противостоит» железнодорожной станции, в свое время ставшей местом сосредоточения передовых технологий.

 

Швейцарский национальный музей - сегодня

Сегодня Швейцарский национальный музей является одним из наиболее ценных для истории города и страны мест: здесь хранится масса экспонатов, освещающих прошлое Швейцарии, быт населения страны, развитие вооружения, а также экспонируются произведения искусства, в том числе декоративно-прикладного.
В музее можно увидеть большую историческую выставку, рассказывающую о том, как развивались культура и религия в стране: внушительная экспозиция состоит из четырех отделений - колонизация, религия, политика и экономика.

Швейцарский национальный музей - экспозиция - Цюрих - достопримечтальности - Швейцария - GlobeTrotter, рассказы о путешествиях - Landesmuseum Zürich
Швейцарский национальный музей
Швейцарский национальный музей - экспозиция - Цюрих - достопримечтальности - Швейцария - GlobeTrotter, рассказы о путешествиях - Landesmuseum Zürich
Landesmuseum Zürich
Швейцарский национальный музей - экспозиция - Цюрих - достопримечтальности - Швейцария - GlobeTrotter, рассказы о путешествиях - Landesmuseum Zürich Swiss National Museum
Swiss National Museum

История искусства представлена 2000 экспонатов, среди которых самая большая коллекция национальных костюмов, начиная с XVIII века (в том числе и предметы детской одежды).
Вопреки расхожему мнению, Швейцария не игнорировала необходимость поддерживать обороноспособность - это подтверждают и большое количество оружия (начиная со средневековья), и мундиры солдат 19 и 20 столетий.

После реконструкции музея в 2009 году в нем открылась большая выставка, посвященная археологическим находкам - здесь можно увидеть предметы, связанные с историей заселения человеком современной территории страны. Всего - 1400 удивительных экспонатов из различных эпох, начиная со среднего палеолита.

А еще в Швейцарский национальный музей проводит экскурсии на русском языке. Среди них - «Революция 1917 года. Россия и Швейцария». Также существует возможность заказать частные экскурсии на русском языке.

Швейцарский национальный музей - часы работы
Вт.–Вс. 10.00–17.00
Чт. 10.00–19.00
открыт и в праздники

Стоимость билетов
Взрослые посетители CHF 10.–
Дети и подростки до 16 лет бесплатно


Адрес: Museumstrasse 2, 8001 Zürich
 
Швейцарский национальный музей на карте:

Сведения в статье актуальны на: 12/2016
Нашли неточность? Сообщите о ней в комментарии к статье или опубликуйте свой материал.
Оцените статью:

(оценок 3, среднее: 4,33)
Загрузка...
Поделиться статьей:
826

Швейцарский национальный музей - Landesmuseum - Цюрих: 4 комментария

  • Картинка профиля GlobeTrotter
    5 марта 2017 в 09:18
    Ссылка на пост

    Новое здание музея достаточно спорно с архитектурной точки зрения, уродливый бетонный куб воткнут рядом с красивым историческим строением. Не понятно, как жители Цюриха согласились на такое.

    Ответить

      • Картинка профиля Aniak
        14 апреля 2017 в 14:31
        Ссылка на пост

        Скорее вид на исторической здание и так был посредственный.. по этому новое здание ничего в их понимании особо и не испортило.

        Ответить

        • Картинка профиля NKrutoy
          11 мая 2017 в 19:30
          Ссылка на пост

          Сложно сказать, что ими двигало, но Швейцарский национальный музей стоит того и они видимо хорошо подумали.

          Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Scroll Up