Кашкайш - Boca Do Inferno - Глотка Дьявола

Boca De Inferno – Глотка Дьявола – созданная океаном арка в скалах, и вертикальный грот рядом из которого, с шипением вырываются воздух и брызги.

Если Вы, приехав в Лиссабон, запланировали несколько дней для посещения его окрестностей, то доехать в Кашкайш должны обязательно. Тем более, что через него можно удобно доехать на автобусе до Cabo da Roca – географически самой западной точки континента Евразия.
Кашкайш – небольшой курортный город, находится на побережье атлантического океана, примерно в 25 км от Лиссабона. Из Лиссабона до него без особых затруднений можно доехать на электричке за 30-40 минут.

Кашкайш — город и морской порт в Португалии, центр одноимённого муниципалитета в составе округа Лиссабон. Численность населения — 33,3 тыс. жителей.
Известен как рыболовецкое поселение с XII века, под управлением Синтры. Независимость от Синтры Кашкайш получил в 1364 году, который и считается годом его основания.
Землетрясение 1755 года уничтожило значительную часть города. Около 1774 года стараниями маркиза де Помбала здесь была основана королевская шерстяная мануфактура, что привело к постепенному восстановлению Кашкайша.
С 1870 по 1908 год короли Португалии использовали в качестве летней резиденции. В этот период в городе появляются электричество (1878 год, впервые в стране), казино, спортивные площадки, улучшенные дороги в Лиссабон и Синтру, железная дорогу из столицы (1889 год). Тогда же в Кашкаише стали появляться роскошные особняки знати.
В годы Второй мировой войны Кашкайш, в силу своей аристократичности и нейтрального статуса Португалии стал прибежищем ряда членов королевских фамилий, изгнанных из своих стран, в том числе представителей августейших семей Испании, Италии и Болгарии.

 

Португалия - Кашкайш - Cascais - улочка   Португалия - Кашкайш - Cascais - городской пляж

 

Глотка Дьявола - как пройти

Помимо того, что сам Кашкайш является достаточно красивым городом, недалеко от него есть природная достопримечательность - Boca De Inferno – Глотка Дьявола, посмотреть на которую стоит обязательно. Тем более, что это совсем не далеко.
Выйдя из здания вокзала нужно идти к океану, вдоль которого ехали на электричке. Там вы сможете увидеть небольшой, но очень симпатичный песчаный пляж.

Португалия - Кашкайш - Cascais - улица к морю   Португалия - Кашкайш - Cascais - площадь на набережной

Далее направляемся по небольшим улочкам к центральной площади у океана и набережной, по ней идти примерно 1,5 километра на запад.

Португалия - Кашкайш - Cascais - старинный форт   Португалия - Кашкайш - Cascais - маяк - дом Марии

Вы пройдете мимо старинного форта, маяка «дом Марии» (музей, вход в который бесплатен, но смотреть там особо нечего, кроме как подняться на смотровую площадку маяка).

Португалия - Кашкайш - Cascais - виды на побережье по дороге к глотке дьявола - Boca Do Inferno   Португалия - Кашкайш - Cascais - виды на побережье по дороге к глотке дьявола - Boca Do Inferno

По дороге увидите множество красивых видов на океан и скалы о которые бьются волны.


 


 

Boca De Inferno – Глотка Дьявола

Опознать, что вы подошли к Boca Do Inferno - Глотке Дьявола можно по небольшому кафе и сувенирному магазинчику, которые стоят на набережной.

Португалия - Кашкайш - Boca Do Inferno - Глотка дьявола   Португалия - Кашкайш - Boca Do Inferno - Глотка дьявола - лестница к морю

К смотровой площадке ведет достаточно широкая каменная лестница. И уже с нее становится видно промоину - огромную арку в скалах. Размеры которой можно оценить по силуэтам людей в левом верхнем углу фотографии.

Португалия - Кашкайш - Boca Do Inferno - Глотка дьявола - смотровая площадка   Португалия - Кашкайш - Boca Do Inferno - Глотка дьявола - скалы

Смотровая площадка находится на небольшом естественном плато, правая часть которого благоустроена и имеет каменные перила. Именно с этой точки открываются потрясающие виды на прибрежные скалы и промытую арку в скале.

Португалия - Кашкайш - Boca Do Inferno - Глотка дьявола
Португалия - Кашкайш - Boca Do Inferno - Глотка дьявола

Вполне эпические виды, скалы, с пеной разбивающиеся о них океанские волны. Не естественные, очень насыщенные цвета. Воспоминание этого места не сотрется из памяти никогда.

Португалия - Кашкайш - Boca Do Inferno - Глотка дьявола - смотровая площадка   Португалия - Кашкайш - Boca Do Inferno - Глотка дьявола - глотка

Но здесь не только красивые виды. Многие не видят, но на площадке, чуть левее, где кончается обустроенная поверхность, в выступающей каменной глыбе, есть вертикальное отверстие вниз, которое уходит в океан.

Португалия - Кашкайш - Boca Do Inferno - Глотка дьявола - внутри глотки Португалия - Кашкайш - Boca Do Inferno - Глотка дьявола - вырывающиеся брызги Португалия - Кашкайш - Boca Do Inferno - Глотка дьявола - дыхание дьявола


Увеличить окно
Если достаточно сильное волнение, то из него, под воздействием прибоя, с шумом вырывается воздух с брызгами. Именно это и есть Глотка дьявола. Этот стоит увидеть и услышать!
На всю прогулку до Глотки Дьявола и обратно, если идти не спешным шагом, потребуется не более пары часов.

Сведения в статье актуальны на: 11/2016
Нашли неточность? Сообщите о ней в комментарии к статье или опубликуйте свой материал.
Оцените статью:

(оценок 9, среднее: 4,78)
Загрузка...
Поделиться статьей:
1120

Кашкайш - Boca Do Inferno - Глотка Дьявола: 4 комментария

  • Картинка профиля Bender
    23 февраля 2017 в 08:42
    Ссылка на пост

    Что только природа не вытворит. Столько всяких причудливых ее творений. Вот и тут. И виды впечатляющие и сопящая дырка.

    Ответить

  • Картинка профиля Nikitos
    8 апреля 2017 в 08:57
    Ссылка на пост

    А вот нам не повезло. Протопали эти полтора км, а вход на глотку закрыт. Был шторм, волна била очень не по детски.. Дыру увидели, но на площадку не пройти.. обидно.

    Ответить

      • Картинка профиля NKrutoy
        11 мая 2017 в 18:59
        Ссылка на пост

        Да нечего там смотреть. Устроили шоу на пустом месте. Да и народу туда не особо много едет. Хорошо, что Глотка Дьявола бесплатна..

        Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Scroll Up