Амстердам - бар «Gollem's Proeflokaal»

Gollem's Proeflokaal - бар и дегустационный зал пива с ассортиментом более 120 сортов пенного напитка привезенного из пивоварен со всей Голландии и Бельгии.

Это третье заведение данной небольшой Амстердамской сетки состоящей всего из четырех пивных. Расположено по адресу Overtoom 160-162, Amsterdam - можно доехать на трамваях: 1,3,12.
Побывал здесь впервые несколько лет назад по наводке друга – местного жителя. И теперь каждый раз, когда я прилетаю в Амстердам в обязательном порядке выделяю время на посещение моей любимой пивной.

Амстердам бар Gollem's Proeflokaal Overtoom   Амстердам бар Gollem's Proeflokaal Overtoom

 

Gollem's Proeflokaal

Gollem's Proeflokaal расположен вдали от туристических трасс, поэтому здесь нет толп туристов. Но есть толпы местных жителей, среди которых это место очень популярно и которые с удовольствием посещают его как для дружеских посиделок, так и для того, чтобы перехватить бокал-другой пива по пути куда-либо. Поэтому со свободными местами иногда бывает проблема.

В первую очередь это пивная, они считают себя даже дегустационным залом. Хотя Gollem's proeflokaal работает также как кафе и еду/закуски можно заказывать до полуночи. Закуски очень неплохи, особенно рыба.

Ну, а пиво.. Здесь представлены сотни сортов пива со всей Бельгии и Голландии. На любой вкус и цвет, от крупных заводов до семейных пивоварен. Выбор, а точнее, количество разных брендов и вкусов пива, произведёт впечатление даже на опытных любителей. Более 22 кранов на разлив и более 100 сортов бутылочного пива.

Амстердам бар Gollem's Proeflokaal Overtoom - зал для курящих
Амстердам бар Gollem's Proeflokaal Overtoom - зал для курящих

В теплую погоду, все в основном сидят на улице. А когда начинаются дожди и холод, то внутри не протолкнуться. Здесь сохранился зал для курящих, с отдельным входом.
Надо быть готовым, что пиво по нашим меркам, не дешево, от 4 евро. Посидеть на двоих, продегустрировав 2-3 сорта пива под закуску из ассорти рыбки обойдется в 50-60 Евро.

Если вы устали от суеты центра Амстердама, любите пиво и у вас есть пара свободных часов для отдыха, то Gollem's proeflokaal именно то место, где можно совместить отдых с познаванием нового в пивном деле.

Бар Gollem's Proeflokaal на карте Амстердама:

Сведения в статье актуальны на: 06/2016
Нашли неточность? Сообщите о ней в комментарии к статье или опубликуйте свой материал.
Оцените статью:

(оценок 6, среднее: 4,50)
Загрузка...
Поделиться статьей:
672

Амстердам - бар «Gollem's Proeflokaal»: 8 комментариев

  • Картинка профиля Dovgenko
    7 января 2017 в 17:47
    Ссылка на пост

    Дааа! Был я там один раз. Атмосфера интересная. Но вот если честно, пиво у них мне совсем не понравилось. Я брал около пяти сортов, как разливное так и бутылочное. Все с каким-то вкусом. То кислое, то чересчур резкое.
    Ну вот не понравилось!
    Говорят экскурсия - дегустация у пивоварни Хайникен хороша. В смысле оригинального пива. Нужно будет обязательно посетить. Может кто-то был? Что скажете?

    Ответить

    • Картинка профиля Bender
      7 января 2017 в 18:25
      Ссылка на пост

      Я к сожалению в Амстердаме не был, но вот у немцев пиво.. это пиво.. Не то, что наше порошковое.

      Ответить

  • Картинка профиля Nikitos
    8 апреля 2017 в 08:47
    Ссылка на пост

    Заходили в прошлую субботу. Ну, что сказать. Внутри играла живая группа. Мест внутри не было, сели за столик на улице. Попросил самое популярное пиво, принесли светлое, не фильтрованное, название не выговорить.. Горечь жуткая. Тогда сказал, что слишком горько, попросил что-то более лайтовое. Принесли не фильтрованное, темное. Горечи меньше, но не прям вот уж, чтоб класс. Ждали тарелку с рыбой около 25 минут.. Рыбка была ничего.
    В итоге, рыбка - да. Пиво - нет. Там надо разбираться в сортах, чтоб подобрать именно свое. Но учитывая, что сортов реально больше тысячи, то это надо переселиться в Амстердам.

    Ответить

  • Картинка профиля Loki
    11 апреля 2017 в 12:34
    Ссылка на пост

    Мы тоже дошли до Голема. Пиво действительно на любителя. Возможно мы просто ничего не понимаем в этом пенном напитке, а продающийся у нас Хайникен слишком попсовый для местных..

    Ответить

      • Картинка профиля NKrutoy
        11 мая 2017 в 18:19
        Ссылка на пост

        Или бармен Gollem's Proeflokaal просто слил заезжему туристу застоялый товар :). У нас разные вкусы. Единственное пиво, которое похоже по вкусу на наше это Хайникен, по этому оно и стало так популярно. А все остальные сорта очень специфичны и что вкусно амстердамцу совершенно не вкусно нам. Вкусное для нас пиво - в Чехии

        Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Scroll Up