Флоренция - столица Тосканы

Флоренция - столица Тосканы славится своей архитектурой, соборами, костелами и качественной флорентийской кожей. Если вы любите неспешные пешие прогулки, старинную архитектуру и спокойствие, то Флоренция - это тот город, который вам понравится.

 

Древняя Флоренция

Побывав в этом городе, вы окунетесь в атмосферу старины, гармонично сочетающуюся с особенностями текущего столетия. Узкие мощеные улочки, ощущение тишины и спокойствия, несмотря на огромное количество туристов. Художественные шедевры расположены прямо на улице, а город этот объявлен ЮНЕСКО городом Всемирного наследия. Базилика «Санта-Кроче», галерея Уффици, колокольня Джотто, Палаццо-Питти, «Санта-Мария-дель-Фьоре», «золотой» мост, площадь Микеланджело, дом Данте Алигьери, картинные галереи, музеи, готические соборы - перечислять достопримечательности можно бесконечно, но лучше ознакомьтесь с ними самостоятельно, а мы же в этой статье расскажем вам о некоторых особенностях отдыха во Флоренции.

Если вы планируете посетить соборы, то об одежде лучше позаботиться заранее. Колени и плечи как у женщин, так и у мужчин должны быть прикрыты. Головной убор не требуется. Но если вы не планировали посещение костела, но очень уж хочется зайти, неподходящий внешний вид не будет помехой. Практически во всех храмах продаются одноразовые накидки, которые надеваются через голову и прикрывают необходимые места.

Флоренция - особенности отдыха  Italy Florence panoram
Флоренция - панорама на вечерний город

 

Итальянская еда во Флоренции

Невозможно побывать во Флоренции и не попробовать настоящей итальянской еды. В первую очередь, это «Bistecca alla fiorentina» – знаменитый флорентийский бифштекс с кровью. Прошутто, ризотто, трюфели, пицца и много друге. А итальянские вина!.. Можно выбирать любые, но в Тоскане лучше всего попробовать именно тосканские вина: «Монтальчино», «Монтепульчано», «Болгери», «Карминьяно», «Вин санто», «Помино» и, конечное же, знаменитое на весь мир «Кьянти». Пусть любителей сладких и десертных вин не пугает то, что практически все вина в Италии сухие ? они имеют настолько изысканный вкус, что еще никто не остался равнодушным.

Так называемые чаевые в ресторанах и кафе давать необязательно. Как правило, они уже включены в счет. Если вы не уверены, что хотите покушать именно в этом месте, не садитесь за столик, иначе вам все равно придется платить, даже если вы ничего не закажете. Лучше изучите меню у бара. Практически везде есть разноязычное меню. Не забывайте, что итальянцы очень любят отдыхать, поэтому днем с 14:00 до 15:30 практически все заведения закрываются на сиесту.

Флоренция - особенности отдыха Italy Florence river
Флоренция - дома на мосту

 

Флоренция - маленькие хитрости

Если вы не знаете итальянского языка, не стоит сильно расстраиваться. Практически все здесь говорят на английском, многие даже предложат вам еще пару-тройку языков на выбор. А на итальянском достаточно выучить всего несколько слов «Buongiorno», «Buona serata» и «Grazie», что означает «Доброе утро/день», «Добрый вечер» и «Спасибо». Итальянцы очень вежливый народ, и фразы эти в свой адрес вы будете слышать везде.

Если вы курите, проблем с этим во Флоренции у вас не будет – итальянцы сами очень любят покурить. Запомните простое правило – курить можно везде, если это не помещение, а помещением является все, где есть крыша над головой (хотя практически во всех кафе и ресторанах на свежем воздухе курить можно). За курение в неположенном месте полагается очень большой штраф.

Если ваш отель находится на окраине города, и добираться до него из центра вам придется на общественном транспорте, помните: билеты покупаются заранее либо в специальных киосках, либо в табакерках, но и те, и те рано закрываются. Билет можно купить и у водителя, но если их у него не окажется, не пытайтесь заплатить ему за проезд – без билета он не возьмет денег.

Флорентинцы – очень дружелюбный народ, который чтит архитектурное богатство своего города. Туристов они очень любят, и если вы выскажете им свое восхищение, с радостью поддержат разговор. Если же вы заблудились и не знаете языка, это не страшно – все кругом будут вам помогать на разных языках, оживленно жестикулируя, и вы обязательно все поймете. Несмотря на то, что «северные» итальянцы считаются менее импульсивными и эмоциональными, нежели «южные», они точно такие же дружелюбные, поэтому не сомневайтесь – отдых во Флоренции принесет вам массу положительных эмоций.


 

Флоренция на видео:


 

Флоренция на карте:

Сведения в статье актуальны на: 07/2017
Нашли неточность? Сообщите о ней в комментарии к статье или опубликуйте свой материал.
Оцените статью:

(оценок 1, среднее: 5,00)
Загрузка...
Поделиться статьей:
323

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Scroll Up