Крит - догоняя лето! Aldemar Cretan Village

Осеннее путешествие в попытке сбежать от холодной осени и продлить уходящее лето. Крит в октябре - летнее солнце, теплое море и все включено!

В сторону Греции особо не смотрел, Ну, если только в Афины, при очередной пересадке. Но пересадок через Афины практически не встречалось. Так бы и осталась эта страна вне моего поля зрения если бы не обстоятельства.
Испанский годовой шенген кончился и нужно было опять заморачиваться с анкетами и прочими бумажками. Выбор пал на Грецию так как Греки давали длинные визы. Да и ребенка нужно было вывезти на море, на которое летом он так и не попал.

 

Крит

Крит (греч. Крити) — самый большой греческий остров, пятый по величине остров в Средиземном море. Расположен в 110 км от Европы, в 175 км от Азии и в 300 км от Африки. Географически относится к Европе. Крит омывается тремя морями — Критским на севере, Ливийским на юге и Ионическим на западе.
В древности Крит был центром минойской цивилизации, процветавшей на острове приблизительно с 2600 по 1400 год до н. э. и считающейся древнейшей в Европе.
Административный центр — город Ираклион.


 

Тур на Крит

Не долго думая купили в агентстве тур на Крит по очень приемлемой цене. Визу делал сам, так как не был уверен, что агентство успеет (оставалось всего 7 дней и они просили 9 тысяч). Получил на почту подтверждающие документы от агентства (бронь отеля, трансферы, маршрутные квитанции перелетов), подготовил справки с работы и из банка, написал спонсорское письмо на ребенка. Сделали у нотариуса перекрестное согласие на ребенка но не на время поездки, а до даты окончания паспорта минус три месяца, в надежде, что удастся получить визу более чем на год.
Девушка, на приемке в визовом центре, хотела исправить запрашиваемую мной в анкете дату со словами, что мол дают на пол года, год, 2 и 3 года.
В ответ на это показал приложенный скан паспорта матери ребенка где греческая виза на 1,5 года. Умолкла.
Подавал в пятницу, а уже в среду появилась запись, что можно забирать. Дали и мне и ребенку - столько и хотел - на 1,5 года.
В паспорте ребенка прошлогодняя виза Испании под даты. У меня полугодовой мульт Италии и годовой Испании. Куча вьездов-выездов по всей Европе.
Приятное и полезное в моем случае совместилось. Грекам спасибо!


 

Перелет в Ираклион

Хоть и зарекался летать ночными рейсами, но тут из-за поджимающих сроков окончания сезона, скудного выбора вариантов и хорошей цены согласился. Вылет туда из Домодедово 03:05 Уральскими авиалиниями, возвращение в Шереметьево в 0:40, новой для меня компанией RoyalFlight.
Долетели без приключений. Приземлились в Ираклионе в аэропорту Никос Казандзакис. Багаж (пара рюкзаков) не сдавали, по этому первыми вышли из аэропорта к ряду киосков от туристических операторов и уже через пару минут сидели в нашем автобусе.

Греция Крит Ираклион   Греция Крит Ираклион - ноябрь все еще цветет
 

Ираклион

Ираклион (Гераклион) - был построен на месте небольшой гавани, бывшей, как считается, портом на берегу Критского моря, недалеко от города Кносс — центра Минойской цивилизации.
Страбон в своей «Географии» (I век) упомянул Ираклион (город Геракла) как морской порт Кносса.
Арабы, захватив Крит в 824 году, превратили это место в укреплённый форт Хандак, который удерживали в течение 140 лет.
В 961 году город был отвоёван византийским полководцем Никифором Фокой после упорной восьмимесячной осады.
Спустя примерно 250 лет крестоносцы разгромили Византийскую империю, и Крит был продан в 1204 году венецианцам.
В течение венецианского владычества город получил название Кандия (Candia), которое закрепилось за всем островом. В эту эпоху город достиг значительного процветания.
После захвата Константинополя турками в 1453 году многие его жители перебрались в христианскую Кандию, дав толчок культурному развитию.
В 1541 году в деревне Фоделе близ Кандии родился великий художник Доменико Теотокопулос (более известный под именем Эль Греко).
В 1645 году турки начали войну за город, растянувшуюся на 24 года. В мае 1667 года турецкая армия под командованием великого визиря Ахмета Кёпрюлю приступила к осаде Кандии. За 28 месяцев осады турки потеряли 108 тысяч человек, венецианцы 29 тысяч. В сентябре 1669 года венецианский военачальник Франческо Морозини сдал крепость, обговорив мирную эвакуацию города.
Город был переименован турками в Хандакас. В начале XIX века Хандакас обрёл своё историческое название — Гераклея, потом Ираклион.
В 1898 году Крит завоевал независимость под протекторатом европейских держав, а в 1913 году остров после Балканской войны 1912—1913 годов воссоединился с Грецией.
С 1971 года город стал административным центром Крита. К 2011 году население Ираклиона достигло 173 тысяч человек.


 

Aldemar Cretan Village 4*

 

Расположен в 23 км от аэропорта г. Ираклион, в 2 км от г. Херсониссос, первая линия.
Отель построен в 1987 году. Последняя реновация проведена в 2006 году. Отель оформлен в стиле традиционной критской деревни.
Состоит из комплекса 2-этажных корпусов. Всего 322 номера
Пребывание c 08 по 13 октября 2016

 
Греция Крит гостиница Aldemar Cretan Village главный вход   Греция Крит гостиница Aldemar Cretan Village главный вид

 

Впечатление: посредственно

Конечно ночной перелет и раннее прибытие не проблема отеля. Наш отель был третьим по очереди, доехали быстро и уже в 8 утра заполнял анкету. Улыбчивый и приятный молодой человек на ресепшн вежливо предложил нам подождать до 13:30, пока не освободится номер. Вещи позволили оставить в комнате менеджера. Одели браслеты и пошли слоняться. И хотя нам уже были доступны все блага отеля (бары и рестораны), рядом плескалось солнечное море, все это не доставляло особой радости т.к. в одежде из холодной Москвы было жарко и не удобно, да и 40 часов без сна давали о себе знать.
Не вытерпев пришли на ресепшн в 13:10, в надежде, что возможно номер уже готов. А дальше произошло то, что я не готов простить никакому отелю. Молодая девушка в сером платье на ресепшн (на бейджике было не разобрать имени из-за мелкого шрифта), видимо дневная смена, стала отчитывать меня за то, что я пришел рано, а не как назначено! Потом началось вообще шоу! Она спросила мою фамилию и почему-то не найдя ее стала предлагать мне другие фамилии, что это я!
- как ваша фамилия?
- Иванов
- Не вижу Иванова, может вы Петров? А может Сидоров?
No comments. Мне кажется, что с таким уровнем хамства, НЕ профессионализма и злобы нужно подметать пол, а не работать в Guest Relations. Хорошо, что более зрелые работники ресепшн подключились и быстро нашли и фамилию, и то, что наш номер был готов. Вдаваться в перепалку с этой молоденькой выскочкой не было сил. Потом несколько раз видел ее в баре на пляже. Видимо она приходила туда для контроля. Но больше мешала работникам, если не стояла и не рылась в своем телефоне.

Греция Крит Aldemar Cretan Village комната   Греция Крит Aldemar Cretan Village комната

 

Номер

Номер красивый, чистый, убирали и меняли полотенца ежедневно, все работало. В подарок бутылка вина и воды (вода не пополняется, приходилось наливать в ресторане). Современный сейф, но очень дорогой. Кто читал отзывы по этому отелю ниже, где есть подсказка - могут пользоваться им бесплатно. Интерент 200 мб на устройство, в принципе достаточно, если еще и несколько устройств.. В общем ничего выдающегося, но и не убого. Но и тут не обошлось без странностей. Повесив свои мокрые вещи на сушилку на балконе, утром обнаружил, что они не только не высохли, но стали еще мокрее, как и весь балкон (стол, стулья), который был залит водой. Объяснение этому чуду нашлось следующим ранним утром. Около 7 утра включается автоматическая система полива, орошающая головка которой стоит прямо у балкона и заливает его полностью. Не думал, что такой идиотизм возможен, но..

На второе утро, ровно в 7:30 раздались звуки бензопил и крики рабочих. Садовники в течение трех дней методично уничтожали густые заросли кустов вдоль забора. И никого не волновало, что гости приехали отдыхать – спать, есть и загорать. Ровно в 7:30 начиналась бурная деятельность с бензопилами, сучкорезами и матерным словцом на греческом. Спасибо отелю, за то, что дали гостям поспать! Неужели трудно было шумные работы начинать хотя бы в 9??
Как вишенка на торте - в номере были комары, первый этаж. Особо не досаждали, но пару укусов ребенок получил.

Греция Крит Aldemar Cretan Village вид от моря   Греция Крит Aldemar Cretan Village бассейн

 

Отель

Территория отеля большая, зеленая. С верхней террасы открываются панорамные виды. На этом же уровне находится ресторан в форме террасы с огромными стеклянными окнами. Можно гулять и по соседним отелям. В отеле 5 бассейнов, но вода в них была на столько холодной, что желающих купаться не наблюдалось.

Греция Крит Aldemar Cretan Village бассейн у моря   Греция Крит Aldemar Cretan Village водная горка

В самом большом бассейне высокая и длинная горка. И не смотря на холодную воду дети резвились на ней во всю. Странно, но никакого "смотрящего" из служащих отеля на горке не было. Дети были предоставлены сами себе и иногда падали в бассейн паровозиками друг другу на голову. Видимо администрация отеля на 100% уверена в безопасности данного сооружения.

К сожалению, в верхней части отеля почти все заставлено машинами, не понятно почему такое допускается. И будьте осторожны! Маленькие грузовички, которые развозят по дорожкам отеля еду к барам и вывозят мусор плевать хотели на вас как на пешехода. Видимо их водителей не учили правилам вообще.

Перекусить и выпить можно практически на каждом шагу и в течении всего дня. Питание очень разнообразное, фрукты, овощи, мясо, рыба, мидии с кальмарами, улитки для любителя, кучи тортиков и суфле, мороженное... Конечно репертуар часто повторяется и вероятно дней через 7 надоест, но голодными не останетесь. Обслуживание в ресторане было быстрым и дружелюбным, грязную посуду уносили моментально. Видимо сказался конец сезона и небольшое число отдыхающих, количество которых уменьшалось день за днем. Но арбузы (как и писали в отзывах ниже), действительно безвкусные. Вино – три вида, я не проникся, пиво – так себе. Крепкий алкоголь не брал.

Греция Крит Aldemar Cretan Village пляж   Греция Крит Aldemar Cretan Village пляж в шторм

 

Море

Море очень красивое, прозрачная вода бирюзового цвета. Нам повезло, все дни, что мы были стояла отличная погода. В конце море немного штормило, что дало ребенку море впечатлений при купании в набегающей волне. Пляж – мелкая галька, но в метре от берега начинаются камни. Камни не острые и без ежей, но вероятность удариться при заходе в море очень велика. У волнореза (слева) есть место где галька уходит чуть дальше в море (где-то на 5 метров), но там же видимо происходит слив воды из отеля и отчетливо видны струи воды, выходящие со дна. А на берегу толстые трубы, уходящие к волнорезу. Вообще побережье в этой части острова скалистое, с небольшими бухтами с галькой.

Греция Крит Aldemar Cretan Village грудные дети   Греция Крит Aldemar Cretan Village грудные дети

Детей в отеле очень много, даже груднички. И для них тут стараются предоставить все условия. Детские бассейны, игровой клуб, детская площадка, свой зал в ресторане со специальным меню.

 

Херсонисос

Накупавшись и обгорев решили на третий день сходить пешком до прибрежного городка Херсонисос, который находится в 2-х километрах от отеля (если по прямой). Мы же пошли по берегу моря. Пройдя по благоустроенным набережным отелей нашего куста и поднявшись в горку вышли на мыс с которого открываются великолепные виды на скалы и бухты. Далее по асфальтовым дорогам, где-то вдоль моря наблюдая дикие пляжи (один из которых оказался нудистским), где-то чуть углубляясь на сушу дошли до набережной Херсонисос’а.

Греция Крит Херсонесис   Греция Крит Херсонесис

Городок сам небольшой. «Живая» только набережная, которая имеет причал и наполнена ресторанчиками и магазинами. Если углубиться на один перекресток вглубь города, то предстает удручающая картина. В рядах домиков зияют дыры пустырей. Улицы забиты рента-карами и магазинами шуб. Тротуары в этом городе отсутствуют как класс. Сделав круг вернулись в отель. Все путешествие заняло около 3-х часов с периодическими перекурами и заходами в магазины за газировкой. Фотоаппарат с собой не брали, по этому только фото города издалека и скал на мысе.
Приятным сюрпризом стало то, что в день выезда нам продлили наш номер бесплатно. Спасибо еще раз молодому человеку, который нас встречал рано утром по приезду.

 

Вылет обратно

Особым аттракционом стал вылет из аэропорта Ираклион, когда вечером улетало несколько рейсов в разные стороны, на наш Боинг 757 дали всего 1 (одну)! стойку регистрации, в которую выстроилась неимоверная очередь перекрывшая весь аэропорт. Администрация аэропорта поняв ошибку, открыла еще две стойки регистрации и дело пошло чуть быстрее, но отстоять все равно пришлось порядка 40 минут! Каково же было наше удивление, когда нам выдали билеты и наклейки на багаж, а сам багаж предложили сдать в отдельное окно. А этих окон X-Ray – всего три. И сдавать багаж туда идет весь аэропорт!! Итого, еще 40 минут стояния в очереди. На рейс успели, но идиотизм ситуации обескураживает.

Греция Крит Херсонисос море   Греция Крит Херсонисос в ноябре
 

В итоге, несмотря на все приключения и досадные мелочи, портившие настроение, мы прекрасно отдохнули. Ведь главное настрой! Но на Крит мы больше не поедем. И отель друзьям не порекомендуем.

 
Ираклион на карте Крита:

Сведения в статье актуальны на: 10/2016
Нашли неточность? Сообщите о ней в комментарии к статье или опубликуйте свой материал.
Оцените статью:

(оценок 7, среднее: 4,00)
Загрузка...
Поделиться статьей:
1469

Крит - догоняя лето! Aldemar Cretan Village: 4 комментария

  • 8 января 2017 в 01:38
    Ссылка на пост

    Вот сейчас за окном -30. Такой мороз зря пропадает.. ни Наполеона, ни немцев.. сидишь с теплым чаем, читаешь, смотришь летние фотки.. и прям тепло..

    Ответить

  • 8 апреля 2017 в 10:21
    Ссылка на пост

    Досадные неприятности случаются в любом месте. надо просто позитивнее ко всему относиться..
    Я вот теперь знаю, что от этого места ждать.. и лучше сюда поеду, чем в неизвестность.

    Ответить

  • 11 мая 2017 в 18:23
    Ссылка на пост

    В Греции мало нормального моря. Одни скалы. А крит вообще редкостное захолустье. И отношение там к туристу только как к денежному мешку, за счет которого они живут. А если ты все оплатил и взять с тебя больше нечего, ты становишься им не интересен..

    Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Scroll Up