Франфурт на Майне - вечерняя прогулка.

Франфурт на Майне – пешие прогулки по красивому городу на берегу реки Майн. Полностью отстроенный из руин после второй мировой войны является в настоящее время финансовой столицей ЕС.

Случайно и достаточно неожиданно попался перелет с пересадкой во Франкфурте на Майне.

Заранее подготовится и изучить, что там и где можно посмотреть – не удалось, поэтому посещение города вышло полной импровизацией. Времени на все про все было меньше суток, да и пребывание выпало на праздничное первое мая. Так что рассчитывали в основном на пешую прогулку и поверхностное ознакомление с городом. Ведь если понравится – всегда можно вернуться и познакомится более основательно.

Полет прошел штатно. Впереди, в самолете, сидел добропорядочный бюргер, сумочкой на коленях. Каково же было изумление окружающих, когда после приземления из сумочки вылез кокер. Он весь полет в 3 часа просто там дрых даже не пошевелившись.

Сели на полосу и долго катились до здания аэропорта. При этом переезжали над автобаном по мосту для самолетов. Очень необычные ощущения, учитывая, что ты в самолете, а под тобой проносятся машины.

Паспортный контроль прошел достаточно быстро. Багаж летел до конечной точки путешествия, поэтому в руках небольшие рюкзаки с самым необходимым. Вышли в аэропорт и направились в поисках остановки S-Bahn, который судя по схеме везет прямо к центральному вокзалу.

Frankfurt am Main Flughafen  Франкфурт на майне - аэропорт - стойка регистрации для пассажиров с собаками Франкфурт на Майне - аэропорт - выход на платформу S-Bahn

По пути увидели отдельную стойку регистрации для пассажиров с собаками. Фото не получилось т.к.  спешили и снял на телефон на бегу.

Аэропорт Франфурта на Майне особого впечатления не произвел. Кроме огромного зала с висящими на потолке ромбами, в основном низкие потолки, не дорогая отделка. Вышли к перрону S-Bahn и поехали к центральному вокзалу.

Франкфурт на Майне - схема транспорта S-Bahn и U-Bahn
Франкфурт на Майне - схема транспорта S-Bahn и U-Bahn

Транспортная система Франкфурта на Майне одна из самых развитых в Германии. Для города с населением 700 тысяч жителей и даже для метрополии с численностью населения 5,6 млн. человек она кажется избыточной. Не разобравшись на какой из линий будет правильно выйти, чтобы попасть на центральную площадь, решили прогуляться от вокзала пешком.

Франкфурт на Майне - Таунусштрассе - улица красных фонарей   Франкфурт на Майне - Таунусштрассе - улица красных фонарей

Выйдя на поверхность пошли по прямой по Таунусштрассе (Taunusstraße). Которая оказалась местной улицей «красных фонарей», и на которой располагаются соответствующие заведения. Насмотревшись на красную подсветку зданий, дошли до небольшого парка Галлузанлаге (Gallusanlage) свернули правее и вышли прямо к башне Евротауэр и знаку евро.

Время тем не менее неуклонно приближалось к 10-ти вечера. На улице практически не было людей и боясь, что все сейчас совсем закроется мы поспешили на площадь Ромер. Пройдя вдоль трамвайных путей по Бетманштрассе около 700 метров, мы вышли на площадь Römerberg.

Площадь нас встретила вымершей. Людей не было. Практически все кафе были уже закрыты. Но все же мы смогли найти одно работающее где, уютно устроившись выпили по паре бокалов Франкфуртского разливного пива закусив его Франкфуртской сосиской с капустой.

Просидев в кафе до одиннадцати, собрались в сторону гостиницы. Пока сидели смогли разобраться в хитросплетении линий S-Bahn и U-Bahn, найти путь к точке нашего ночлега. Выйдя из кафе на безлюдную площадь, неспешно пошли в сторону пешеходной улицы Цайль. Выйдя на которую переулками были озадачены толпами молодежи, различной степени возбужденности, которая праздно шаталась или кучковалась возле входов на дискотеки. Не привлекая к себе внимания прошли по Цайль до входа в S-Bahn Konstablerwache. Выдохнув сели на поезд.

Но и тут пьяная молодежь устроила разборки с потасовкой между собой. Поезд через станцию остановили и в него вбежала полиция. Вся молодежь быстро рассосалась кроме тех, кто от выпитого не стоял на ногах. Минут 10 полицейские вежливо читали этому быдляку лекцию. Дальше мы не выдержали, как и половина поезда, и пересели на подошедший на другой путь в том же направлении следующий поезд. А поезд на той ветке так и остался стоять. Вот вам и толерантность. У нас бы наваляли, вытащили из вагона, а потом стали разбираться. Тут все сидели и ждали.

Через 10 минут мы были на станции Frankfurt Main West, откуда пешком, по пустынным улицам вдоль железнодорожного полотна, без приключений добрались до своего отеля.


Франкфурт на Майне - гостиница Новотель Франкфурт Сити - Novotel Frankfurt City
Франкфурт на Майне - гостиница Новотель Франкфурт Сити - Novotel Frankfurt City

Novotel Frankfurt City - Новотель Франкфурт Сити

 

77044302 Lise-Meitner-Str. 2, 60486 Франкфурт, Гессен, Германия

С отелем мы немного промахнулись. Нет сам отель отличный, как и большинство Новотелей (ну, разве, что в Мюнхене у аэропорта, мне совсем не понравился). Но вот расположение Новотель Франкфурт Сити больше «заточено» для посетителей выставок в Frankfurt Messe.
Messe Frankfurt – это третий по величине выставочный комплекс мира. Каждый год здесь проходит 120 торговых выставок.

Отель расположен между двумя станциями S-buhn: Frankfurt Main West и Frankfurt am Main Messe. Почти посередине между ними. Но до ближней к центру Frankfurt am Main Messe пробираться придется под эстакадами, делая круг для обхода заборов. Поэтому мы ходили до следующей от центра - Frankfurt Main West, которая расположена в 650 метрах от отеля.

К самому отелю нареканий – нет. Современное здание, персонал приветливый, номера чистые, просторные и опрятные, завтраки стандартные, сытные.

Но опять же для приезжающих во Франкфурт транзитом или посмотреть город - не лучший выбор, так как придется тратить время для проезда до центра.

Сведения в статье актуальны на: 05/2015
Нашли неточность? Сообщите о ней в комментарии к статье или опубликуйте свой материал.
Оцените статью:

(оценок 4, среднее: 4,25)
Загрузка...
Поделиться статьей:
899

Франфурт на Майне - вечерняя прогулка.: 5 комментариев

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Scroll Up