Один день в Париже

Что посмотреть в Париже всего за один день. Маршрут по осмотру основных достопримечательностей и интересных мест за 6 часов: от Эйфелевой Башни до Монмартра.

Отзыв о начале путешествия - перелете с Air France в Париж можно прочитать здесь.
 

Выйдя из самолета в 22:40 пошли по проходам бетонного монстра Аэропорта Шарль Де Голль (CDG), бесконечные коридоры с отделкой бетоном. Понятно, что на украшение такой громадины не хватило бы еще одной стоимости строительства, хорошо, что хватило денег на травалаторы и скорость перемещения удваивалась.

Один день в Париже Что посмотреть в Париже всего за один день. Маршрут по осмотру основных достопримечательностей и интересных мест за 6 часов: от Эйфелевой Башни до Монмартра Paris one day CDG
CDG - бесконечные траволаторы
Один день в Париже Что посмотреть в Париже всего за один день. Маршрут по осмотру основных достопримечательностей и интересных мест за 6 часов: от Эйфелевой Башни до Монмартра Paris one day CDG train
Вход на станцию Gare Aeroport TGV

Так как время приближалось к 11 вечера аэропорт был практически пуст. На паспортном контроле к кабинке перед нами был всего один человек. Контроль мы прошли быстро и на удивление без вопросов. Куда путешествует мужчина с пацаненком 9-ти лет отроду, французских пограничников не интересовало.

Пройдя контроль, без остановки миновали зал получения багажа (наш багаж летел прямо до Лиссабона), вышли на свободу и сразу на улицу - 6 часов без сигареты были сложным испытанием. Быстро выкурив за перелет и про запас сразу две сигареты, пошли по указателям в сторону поезда до Парижа.

Один день в Париже Что посмотреть в Париже всего за один день. Маршрут по осмотру основных достопримечательностей и интересных мест за 6 часов: от Эйфелевой Башни до Монмартра Paris one day CDG tkt
Автоматы по продаже билетов
Один день в Париже Что посмотреть в Париже всего за один день. Маршрут по осмотру основных достопримечательностей и интересных мест за 6 часов: от Эйфелевой Башни до Монмартра. Paris one day CDG platform
CDG2 TGV - поезд на Париж

Из аэропорта в город

Автоматы по продаже билетов достаточно просты, все интуитивно понятно. Если нет познаний во французском, то можно выбрать английский, русского к сожалению, нет. Быстро купив два билетика запрыгнули в стоящую у платформы электричку. Ровно в 23:20 она тронулась. Несмотря на то, что некоторые остановки пропускали - ехали долго, около 40 минут. За время пути Гугл карты построили маршрут до нашего отеля. С учетом полуночи на часах нам предстояло, минуя Северный вокзал Парижа - Gare du Nord проехать дальше, до остановки Saint-Michel - Notre-Dame, которая находится рядом с Нотр-Дам-Де-Пари, а дальше пересесть и приехать к остановке Javel / Andre Citroen. Другой альтернативы кроме как идти пешком уже не прослеживалось.

Переход был достаточно мрачным, очередной бетонный туннель, учитывая то, что было начало первого и из электрички вместе с нами вышла веселая компания подвыпивших парней с разным цветом кожи, а переходящих было всего пару человек, включая нас двоих, мы того и гляди ждали неприятностей. Но здесь все прошло без приключений.

Приключения же начались, когда мы подошли к турникету в переходе для доступа на другую линию. Билетик ребенка сработал, и он прошел, а вот мой билет отказался меня пропускать. На несколько секунд возник приступ паники, так как нас разделял хоть и прозрачный, но барьер высотой под два метра, а автомата или кассы для покупки нового билета рядом не прослеживалось. На крайний случай я был готов перемахнуть через турникет, хотя не особо представлял, как это у меня может получиться. Путем многократного втыкания билетика в принимающий слот победа была вырвана и створки открылись! Теперь я уже опасался, что с этим «глючным» билетом мы не сможем выйти из метро. Но выход оказался простым турникетом с вращением в одну сторону не требовавшим билета. А с этими билетиками и потом возникали проблемы, но об этом дальше.
 

Ночной Париж

Через несколько минут мы вышли из метро на станции и Andre Citroen всего в сотне метров от нашего отеля Mercure Paris Tour Eiffel Pont Mirabeau. Весь путь от аэропорта до отеля занял у нас чуть больше часа.

Подойдя к отелю, мы долго звонили в домофон, и уже было подумали, что останемся на улице, но в итоге нам открыли. Служащий ресепшн просто сидел в своем закутке в наушниках! Учитывая, что мы зарегистрировались заранее online, оформление не заняло больше пяти минут, получив ключи мы быстро поднялись в номер и оставили там наши вещи.

Один день в Париже Что посмотреть в Париже всего за один день. Эйфелева Башня ночью Paris one day Effel evening
Эйфелева Башня ночью
Один день в Париже Что посмотреть в Париже всего за один день. Эйфелева Башня ночью  Paris one day Effel off
Эйфелева Башня - выключена

Вперед! К башне! На выходе, служащий отеля любезно вручил мне, как постоянному пользователю сети Accor, приветственный напиток в виде выбранной мной бутылки пива.

Мы решили больше не экспериментировать с ночным метро и двинулись к башне пешком. Время приближалось к часу ночи, башня была отлично видна где-то в километре от нас. Пройдя треть пути увидели, что башня погасла и начала сверкать в темноте Парижского неба. Мощный луч прожектора на верхушке придавал картине некоторую футуристичность и нереальность. К нашему изумлению, после мерцания подсветка башни больше не зажглась. Видимо после часа ночи она уже не подсвечивается.

Понаблюдав на застывший темный силуэт башни, мы двинулись обратно и уже через 15 минут были в номере, где без сил свалились спать.

Отель Mercure Один день в Париже Что посмотреть в Париже всего за один Paris one day mercure
Отель Mercure
Эйфелева Башня утром Один день в Париже Что посмотреть в Париже всего за один Paris one day Effel tower
Эйфелева Башня утром

Утро встретило солнышком. Учитывая предстоящий физически тяжелый день, решили не вставать рано, а поспать до 8 утра по-местному или 9 утра по Москве. Быстро собравшись сходили на завтрак и плотно поели впрок. Стоит отдельно отметить, что завтраки у сети Mercure по всему миру практически одинаковые, мы знали, что ожидать и не ошиблись. И вот в 9:20 утра по местному времени вышли из отеля и пошли к Эйфелевой башне вдоль Сены и Лебединого острова. Башня великолепно смотрелась на фоне ясного, голубого неба.

Один день в Париже Что посмотреть в Париже всего за один день. Эйфелева Башня Paris one day Effel tower main
Эйфелева Башня
Один день в Париже Что посмотреть в Париже всего за один день. Эйфелева Башня Paris one day Effel tower construction
Эйфелева Башня - снизу

Эйфелева башня

К 10 подошли к башне и обнаружили, что под нее теперь зайти просто так нельзя. На подъездах установлены бетонные блоки, а вокруг металлический забор с пропускными пунктами.  Один пропускной пункт расположен у набережной для доступа под башню к кассам и входам с лифтами. Второй пропускной пункт - с противоположной стороны к кассе и входу с подъёмом по лестнице.

То есть теперь сначала нужно отстоять очередь в пропускной пункт где тебя досмотрят, потом еще раз отстоять очередь в кассу, а затем уже идти к башне на подъем.

Проверка на входе под Эйфелеву башню Один день в Париже Что посмотреть в Париже всего за один день. Эйфелева Башня Paris one day Effel tower main Paris one day Effel tower main entrance
Проверка на входе под Эйфелеву башню
Пост досмотра на входе под башню Один день в Париже Что посмотреть в Париже всего за один день. Эйфелева Башня Paris one day Effel tower main Paris one day Effel tower stairs entrance
Пост досмотра и очередь в кассу

Учитывая, что в 8 вечера у нас был самолет, а посмотреть в Париже хотелось многое, мы заранее приняли решение, что если видим большую очередь - то не стоим и не теряем время. А учитывая, что была суббота, мы особо и не рассчитывали куда-либо попасть, понимая, что в выходной день очереди будут везде. Вот и у башни - увидев очередь, мы не особо расстроились. Больше огорчило отсутствие возможности пройти под ней задрав голову. Пришлось прогуляться вокруг башни - куда редко доходят туристы проходя на прямую. Увиденное нас не разочаровало.

Сад под Эйфелевой башней Один день в Париже Что посмотреть в Париже всего за один день.Paris one day Effel tower right side
Сад под Эйфелевой башней
Эйфелева башня - опора Один день в Париже Что посмотреть в Париже всего за один день. Эйфелева Башня Paris one day Effel tower right side park trees
Эйфелева башня - опора

Сделав кучку фотографий со всех ее сторон на фоне башни, обойдя её практически по кругу, вздохнув мы двинулись дальше.
 

Площадь Трокадеро

Полюбовавшись на Сену с моста Pont d'Iena, мы перешли реку и оказались на площади "Трокадеро" (Place du Trocadero). Хотя назвать зеленый газон с дорожками и фонтаном в центре "площадью" как-то язык не поворачивается, но Хранцузам виднее. За фонтаном возвышался Palais de Chaillot, туда мы и стали подниматься. Кругом был какой-то ремонт, часть лестницы была огорожена, кругом толпился народ. Но вид сверху был великолепен!

Панорама:

 

Насладившись еще раз видом Эйфелевой башни, мы двинулись по проспекту Клебер в сторону Триумфальной арки. По пути заглянули в магазин продуктов и купили воды и печенья.

В очередной раз обнаружил новый продукт от Кока-Колы. В прошлые разы встретили в Вене колу-зеро и потом она появилась у нас, позже уже не помню где, наткнулись на колу с зеленой этикеткой, если не ошибаюсь «life».  Теперь новое чудо от их маркетологов - кола с фиолетовой этикеткой и вкусом вишни. Зеленая кола, до Москвы так еще и не дошла. Интересно мы увидим вишневую колу?
 

Триумфальная арка - Елисейские поля

Рассматривая дома и оценивая на вкус новую колу, мы дошли до Площади Шарля де Голля к Триумфальной арке - Arc de Triomphe. Никаких особых эмоций арка у нас не вызвала. Стоящая в центре круга с плотным автомобильным движением она отрезана от пешеходной зоны. Нет, конечно пройти к ней можно, по подземному переходу и даже можно подняться на нее. Но как-то совсем не захотелось.

Триумфальная Арка
Улица Елисейские поля Один день в Париже Что посмотреть в Париже всего за один день Paris one day Ellise
Улица Елисейские поля

Сделав пару фотографий на фоне арки, мы двинулись дальше по улице Елисейские поля. Полями тут конечно уже не пахнет. Улица вся в камне, нашпигована бутиками и люксовыми магазинами. Шоппингом в мы не интересовались, а бутики мы и у нас посмотреть можем. Окинув взглядом вход в Лидо, решили сократить пеший путь.

В наше время навигаторы проложат кротчайший маршрут и вам не нужно будет напрягаться. Мы частенько подглядывали в навигатор в смартфоне, и он нам очень помог, прокладывая быстрый путь.

Продолжение следует!

Сведения в статье актуальны на: 04/2017
Нашли неточность? Сообщите о ней в комментарии к статье или опубликуйте свой материал.
Оцените статью:

(оценок 1, среднее: 5,00)
Загрузка...
Поделиться статьей:
442

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Scroll Up