Кабаре Парижа: Мулен Руж, Лидо и Крейзи Хорс

Париж известен на весь мир не только Лувром и Эйфелевой башней, но и своими роскошными кабаре: Мулен Руж - место где зародился стриптиз, Лидо и Крейзи Хорс - попасть в которые удача для любого туриста.

 

Кабаре Мулен Руж (Le Moulin-Rouge) - легенда Парижа

Кабаре Мулен Руж, Le Moulin-Rouge, Мулен Руж, Кабаре Парижа, достопримечательности Парижа, интересные места Парижа, Париж, Франция
Кабаре Мулен Руж

«Мулен Руж» — это не просто кабаре. Это место, где когда-то зародился стриптиз, звучал чарующий голос Шарля Азнавура, а за танцами прекрасных актрис наблюдали Пикассо, Уайльд и даже представители королевских семей.

Открывшаяся в 1889 году в Париже Всемирная выставка подарила городу сразу несколько достопримечательностей, некоторые из которых можно смело назвать символами французской столицы. Знаменитая Эйфелева башня, так не любимая парижанами в первые годы своего существования, конечно, выше, чем скромная ветряная мельница на Монмартре. Но вот популярностью небольшое увеселительное заведение в самом «горячем» районе города обладает не меньшей. Во многом причиной тому стали фильмы, песни и книги, так или иначе связанные с открытым здесь кабаре. Но стоит отдать должное и владельцам этого места, сделавшим все, чтобы «Мулен Руж» получил всемирную славу.

Свой день рождения кабаре празднует 6 октября. Именно в этот день в 1889 году «Бал Мулен Руж» впервые распахнул свои двери для посетителей, представив незамысловатую программу из кадрили, прозванной англичанами «французским канканом». Потребовалось всего пару месяцев, чтобы о новом заведении говорила вся столица.

Кабаре Мулен Руж, Le Moulin-Rouge, Мулен Руж, Кабаре Парижа, достопримечательности Парижа, интересные места Парижа, Париж, Франция
Кабаре Мулен Руж - зал

Отчасти успеху сопутствовал удачный выбор места — партнеры Оллер и Зидлер решили открыть кабаре в отдалении от явного конкурента, «Элизе-Монмартр». Однако за пределы района, в то время одаренного финансовыми льготами, предприниматели не вышли. Сказался, конечно, и талант декоратора, Леона-Адольфа Вилетта, по проекту которого была построена над зданием кабаре красная ветряная лестница (намекнув на находящийся рядом квартал красных фонарей).

Создатели кабаре «Мулен Руж» планировали привлечь максимум внимания со стороны посетителей за счет оригинального оформления. И им это удалось, благодаря реализации весьма смелых идей. Чего стоил один только стоявший во дворе гигантский слон из гипса, в чреве которого разместили арабское кафе и позволили следить из него за выступлениями.

К числу других компонентов успеха «Первого дворца женщин» стоит отнести оригинальную для подобных заведений архитектуру зрительного зала, которая позволяла оперативно менять декорации. Роскошные костюмы и доведенный до вершин темп канкана, вечера с шампанским, на которых гости сами танцевали и пели, а также приглашения лучших танцовщиц — все это в короткий срок превратило «Мулен Руж» в популярнейшую развлекательную площадку города. О том, насколько громкой была слава, говорит его посещение Эдвардом VII, в ту пору — принцем Уэльским.

Кабаре Мулен Руж, Le Moulin-Rouge, Мулен Руж, Кабаре Парижа, достопримечательности Парижа, интересные места Парижа, Париж, Франция
Кабаре Мулен Руж
Кабаре Мулен Руж, Le Moulin-Rouge, Мулен Руж, Кабаре Парижа, достопримечательности Парижа, интересные места Парижа, Париж, Франция
Кабаре Мулен Руж - шоу

В 1893 году бал Bal des Quat'z'Arts вызывал бурю протестов — разгульное представление сопровождалось появлением полностью обнаженной Клеопатры со свитой девушек разной степени наготы. Этот же год считается годом зарождения стриптиза — ранее танцовщицы на сценах кабаре не обнажались.

Сегодня это уникальное место известно всему миру. Несмотря на почтительный возраст, практически достигший отметки в 130 лет, кабаре и сегодня является одним из самых посещаемых заведений Монмартр и кабаре Парижа. С учетом вместимости зала в 900 посетителей, приобрести билеты на шоу день в день практически невозможно — места необходимо бронировать заранее.

Впрочем, со статусом «самого популярного кабаре в мире» готовы поспорить многочисленные конкуренты «Мулен Руж».

 

Адрес: 82 Boulevard de Clichy, 75018 Paris

Официальный сайт: moulinrouge.fr

 

 


 

Кабаре Парижа: Лидо (Lido)

Кабаре Лидо, Lido, Кабаре Парижа, достопримечательности Парижа, интересные места Парижа, Париж, Франция Paris Lido dinn
Кабаре Лидо - зал

Пожалуй, наиболее необычным соперником «Мулен Руж» можно считать Лидо — уникальное заведение, которое в свое время первым реализовало формат «Шоу + Ужин», позже подхваченный в большинстве других кабаре.

Находится это заведение не на Монмартре, но в другом, чрезвычайно популярном у туристов районе — на Елисейских полях. Интересно, что начинается представление здесь с ужина, который длится целых 2,5 часа. Его сопровождает живая музыка в исполнении настоящего оркестра. Подготовленные лучшими шефами Парижа блюда позволяют посетителям расслабиться, настроиться на позитивный лад и ощутить погружение в красоту и роскошь.

Само шоу всегда преподносит сюрпризы. Режиссеров, художников, дизайнеров и авторов костюмов здесь не ограничивают практически ни в чем. За исключением главной мысли представления — оно всегда должно быть посвящено женщине. Именно поэтому в Лидо можно увидеть все: от классического канкана до современного лазерного шоу.

Кабаре Лидо, Lido, Кабаре Парижа, достопримечательности Парижа, интересные места Парижа, Париж, Франция Paris Lido show
Кабаре Лидо - вход
Кабаре Лидо, Lido, Кабаре Парижа, достопримечательности Парижа, интересные места Парижа, Париж, Франция Paris Lido show
Кабаре Лидо - шоу

Зал, кстати, оформлен так, чтобы зрителям было максимально комфортно: перед началом представления задние ряды приподнимаются, обеспечивая отличный обзор из любого места. Панорамный зал занимает площадь в 7 500 кв. м, вмещая в себя 1150 посетителей.

 

Адрес: 116 Av. des Champs-Élysées, 75008 Paris

Официальный сайт: lido.fr

 

 


 

Кабаре Парижа: Крейзи Хорс (Crazy Horse)

Кабаре Крейзи Хорс, Crazy Horse, Кабаре Парижа, достопримечательности Парижа, интересные места Парижа, Париж, Франция Paris Crazy Horse
Кабаре Крейзи Хорс - вход

В 1951 г. появилось кабаре, которое сегодня прочно удерживает третье по популярности место — Crazy Horse (Бешенная лошадь). Изначально его создатель планировал организовать здесь магическое шоу, непохожее на те, что уже наводнили Париж. Для этого было выкуплено соответствующее плану помещение — винный подвал. Однако концепция «французского вестерна» создателю денег не принесла, а потому весьма быстро заведение переориентировалось на традиционные бурлеск-шоу.

Ален Бернарден, основатель кабаре, все же выделялся весьма оригинальными идеями. Например, он придумал включать в программу музыкальные и юмористические вставки. Кроме того, именно он сформировал требования к танцовщицам, которые строго соблюдаются и сегодня. Так, рост девушки должен быть в пределах 168 — 172 см, расстояние между сосками — 27 см, а от пупка до лобка — не больше 13 см. Естественно, что каждая Crazy gerl «на вес золота». При этом для танцовщиц установлены строгие правила — им запрещено общение не только с представителями сильного пола из зала, но и из числа обслуживающего персонала.

Отличие Crazy Horse от конкурентов скрыто еще и в принципиальном подходе к построению шоу. Здесь все отдается на откуп смелости и страсти, это кабаре считается самым авангардным — именно здесь зачастую появляются новейшие идеи в организации шоу. Кроме того, демонстрируя пылкость чувств в сюжете, авторы постановок используют костюмы с максимальным обнажением девушек. Однако никакой разнузданности в представлениях не найти — все они посвящены красоте, нежности и грациозности женского тела.

Кабаре Крейзи Хорс, Crazy Horse, Кабаре Парижа, достопримечательности Парижа, интересные места Парижа, Париж, Франция Paris Crazy Horse insaid
Кабаре Крейзи Хорс - зал
Кабаре Крейзи Хорс, Crazy Horse, Кабаре Парижа, достопримечательности Парижа, интересные места Парижа, Париж, Франция Paris Crazy Horse show
Кабаре Крейзи Хорс - шоу

Особую популярность Крейзи Хорс принесли звездные персоны, которых приглашали владельцы. В разное время его посещали Элвис Пресли, Кристиан Лабутен, Шерон Стоун и даже Джон Кеннеди.

Во всех трех перечисленных кабаре действуют весьма строгие правила относительно фото и видеосъемки. Охарактеризовать их можно лишь одним словом: нельзя. Впрочем, это позволяет избежать отвлекающих вспышек и поднятых рук со смартфонами, оставляя зрителя наедине с захватывающим шоу. Кстати, гостям заведений при себе необходимо иметь документ, подтверждающий наступление 18-летнего возраста. Несовершеннолетним наблюдать за откровенными танцами нельзя.

 

Адрес: 12 Avenue George V, 75008 Paris

Официальный сайт: lecrazyhorseparis.com

 

 

Сведения в статье актуальны на: 04/2017
Нашли неточность? Сообщите о ней в комментарии к статье или опубликуйте свой материал.
Оцените статью:

(оценок 3, среднее: 5,00)
Загрузка...
Поделиться статьей:
838

Кабаре Парижа: Мулен Руж, Лидо и Крейзи Хорс: 2 комментария

    • Картинка профиля NKrutoy
      11 мая 2017 в 22:15
      Ссылка на пост

      Да Я бы не отказался сходить в кабаре Лидо или Мулен Руж. Крейзи Хорс тоже впечатляет, это даже больше уже не кабаре, а какая-то супер-современная театральная постановка с кучей аудио-визуальных эффектов.

      Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Scroll Up