Самостоятельное путешествие из Ростова на Дону в Тайланд (провинцию Краби)

5 декабря 2016 года

Вылет из Ростова на Дону в Москву аэропорт Шереметьево

Сели в самолет расслабились, сидим переговариваемся, проходит полчаса - не взлетаем, проходит еще полчаса - не взлетаем. Наконец командир экипажа обещает, что вот сейчас полетим. Мы начинаем нервничать и вместе с нами еще куча пассажиров транзитников - у которых самолеты в Данию и еще куда-то. Обратились к стюардессе - она успокаивала, что нас если что посадят на другой борт, который летит в Бангкок, но нас это абсолютно не устраивало - ведь мы зарегистрировались на дальний полет, выбрали себе места уютные в хвосте самолета 2 места где можно ноги протянуть. В общем полет до Москвы очень нервно прошел. Я конечно сильно молчала - так как к Олег начал ругаться, и как-то только сели сразу вскочил и стал проталкиваться к выходу. А там секьюрити не пускает. Мы конечно психуем — нам еще паспортный контроль и перебежать из терминала F в терминал D путь не близкий.

В общем как только нас автобус выгрузил мы побежали. Олег впереди я отстаю. Уже в боку колет язык на плечо…)))) Прибежали, встали в очередь на паспортный контроль. Хорошо, что вещи багаж получать на надо автоматически загрузят на борт. Проходи паспортный, потом осмотр перед полетом. И бегом — уже вовсю идет посадка на наш самолёт и вот-вот закончиться. Уф добежали. Сели на борт. Стюардессы вежливые приятные. Прошли в хвост самолета на свой 47 ряд места 47a 47C – места возле иллюминатора там, где кончаются по 3 места, а у нас 2 места, то есть никаких соседей. Ну место для ног больше. Все выдохнули)))) Сидим, пилот тихонько подруливает, выруливает, едет - едет - едет - не взлетает…. Опять начинаем нервничать - у нас следующий самолет в Бангкоке местный до Краби. совсем из другого аэропорта и другой авиакомпанией. Тоже успеть бы. И наконец взлет. Пилот — красавец! Втопил так, что мы долетели за 7,30 часов - средняя скорость была 1050 км - супер. В полете все было комфортно очередей в туалет нет, чай-кофе-соки все разносят или сама прошлась до кухни (4 ряда всего то до кухни в хвосте) кормили замечательно 2 раза очень плотно. И еще мороженное и десерт в баночке

Спать не смогла - читала и смотрела много фильмов и мультики. Олег спал.

В Бангкоке выскочили сразу на паспортный, а там начали нас мурыжить — а куда? а где будете останавливаться??? И какой отель? Покажите букирование - пришлось рыться в сумке доставать ваучер букирования отеля (хорошо, что не далеко засунула)

Наконец все! Получили багаж и спустились на 0 этаж, (там, где метро в обменник). Обменяли евро на весь отпуск сразу.

Вышли, сели на бесплатный шатл-бас до аэропорта Донмуанг. Через 45 минут были в другом аэропорту. Все успели! Долетели до Краби. Сели в автобус, от аэропорта, который развозит до отеля в Ао Нанге. 150 бат. И через 30 минут уже заселялись в свое бунгало № 101 в Аонанг Guest Home. Несмотря на название очень замечательные бунгало 800 бат со всеми удобствами, а главное с чайником и набором для чая и кофе (сахар и пакетики) который каждый день пополняли. Я без чая не могу утром обязательно и вечером обязательно чай. Почти как китайские туристы — они даже на экскурсии с собой возят термос с чаем. К слову сказать, сейчас все экскурсии обязательно включают еду и чай, и напитки с фруктами.

Вечером мы пошли к набережной и встретили девчонок из Нижнего Тагили и верхней Салды. Очень веселые. Они уговорила нас ехать утром завтра на лонгтейле на Остров Хонг.

Итак маршрут на утро уже есть. )))))


 

7 декабря. День первый.

Остров Хонг (Koh Hong)

Остров Хонг знаменит своим отличным пляжем, просто сказочным, с мелким белым песком, изумрудной водой и радующим глаз видом на соседние острова. Скалы  стоящие вертикально по краям пляжа и зеленые деревья, практически полностью покрывающая остров, также радуют глаз, при чём ничуть не меньше, чем виды на изумрудную гладь моря. С тайского языка Хонг переводится как "КОМНАТА " берег остров изрезан и есть уникальная лагуна в которую ведет узкий проход . лагуна мелкая внутри острова ярко- зеленой водой, мангровыми зарослями. В нее попасть можно проплыв на каное или в прилив на лонгтейле через узкий проход среди скал.

Самостоятельное путешествие из Ростова на Дону в Тайланд (провинцию Краби) На острове Хонг
На острове Хонг
Самостоятельное путешествие из Ростова на Дону в Тайланд (провинцию Краби) На острове Хонг
Остров Хонг

Собираясь посмотреть на рыб, мы прихватили с собой несколько бананов, к которым местные рыбы неравнодушны. И собрали вокруг себя целые стаи весёлых полосатых рыб, которые бананы хватали прямо из рук. Я веселилась от души!

Потом легли на белоснежный песок и немножко подремали - не боясь сгореть( лежали в тени деревьев и слушали как в зарослях поют птицы

Плавали и плескались до 16 часов, а потом вернулись в Ао Нанг. Скажу, что если бы брали экскурсию у агентства организованную, обошлось батов на 300 дороже, НО! За эти деньги нас бы покормили и ланчем и фруктами и сок, и чай и еще маски с трубками дали бы. Так что решили, что экскурсии брать выгоднее и комфортнее. Вернулись голодные зверски. И пошли сразу заказали рыбу и падтай (лапша с морепродуктами) и КОКОС. Обожаю кокосовый сок и сам кокос соскребаю со стенок нежную мякоть. Мммм.....

Погуляли по набережной послушали музыку в маленьких барах. И упали спать.


 

8 декабря. День второй.

Рафтинг. 

Взяли экскурсию в агентстве уличном все необходимое снаряжение и экипировка выдается оператором и входит в стоимость тура. Перед отправлением проводится инструктаж по технике безопасности опытными инструкторами, которые также присутствуют на борту во время сплава и рулят на каждый борт по 2 инструктора спереди и сзади.

Мы выбрали самый длинный маршрут 9 км. Оказалось, что много человек выбрали 5 и 7 км маршрут. А вот 9 км только мы)))) таким образом на нас 2 было 2 инструктора. Весел нам не давали! (первый раз такой у меня рафтинг), я сначала смеялась вот так рафтинг - весла не дали сиди себе любуйся красотами. А потом оказалось мы плывем по речке такого уровня на который любителей не пустят и справиться с порогами бурлящими водоворотами реки нам не под силу, экскурсия была захватывающая.

Тайланд, Острова Краби, рафтинг    Тайланд, Острова Краби, катание на слонах

Такого рафтинга у меня не было даже в Мармарисе - а там уровень сложности был 6ы. Нас крутило и швыряло на скалы, мы уворачивались от огромных валунов посреди бурлящей реки. Соскакивали по порогам как по ступенькам.

Несколько раз я чуть не вылетела из рафта- такой силы удары об дно были. Если у меня еще весло было. Я точно бы вылетела. А так я держалась само собой ногами в лямках на дне рафта и руками за лямки по борту. Вылезли мы с Олегом ошалелые !!!! тайцы инструкторы попросили немножко «мани» ))) нас чуть ли не на руках подняли из рафта проводили в раздевалку. И конечно тихонько в сторонке ждали чаевые)))) Олег не обманул их ожидания, дал 200 бат. После рафтинга душ. И ланч - очень обильный, 2 тарелки фруктов, Суп ТомЯм, жаренные креветки, тарелка кальмаров и тарелка жаренных мидий, курица во фритюре, рыба в кляре, и ЧАЙ!!!!! - Я наверно в душе китайка ))) я радуюсь чаю как родному .

После обеда нас пригласили покататься на слонах. А потом прокатиться на натянутой над пропастью тросе — удовольствие очень сомнительное. Но мы согласились — это входило в программу. не скажу что пожалела, но больше не сяду ))))

Вечером нас вернули в Ао Нанг. Мы опять так устали, что маленькая прогулка по набережной и спать ))))


 

9 декабря. День третий

Лесной парк Khao Pra Bang Khram Wildlife Sanctuary,
Горячие источники, Голубое озеро и Изумрудное озеро.

Взяли в аренду мотобайк, обошли много контор по ренте нашли новый. Сейчас везде просят паспорт. у нас был с собой просроченный паспорт Олега. Отдали как залог. Утром выехали по знакомой дороге (в феврале мы целый день провели в этом парке - плутали искали озеро и источники) теперь дорога знакомая и долетели за час. Сразу на изумрудное озеро, которое не посетили в феврале. Сама прогулка по удобным дорожкам над болотцами и речушками парка очень приятна. Такие тропы (nature trails) проходят в районе расположения озёр и берут начало рядом с информационным центром парка (он же пункт сбора денег за право посещения парка).

Приблизительно все расстояние которое мы прошли по тропам - 3 км. Тропы в виде мостиков над болотцами и ручьями. На информационном стенде перед входом написано было что там водиться огромное количество птиц. Названия я не запомнила. Но птиц было много и ярких красочных, и они пели красиво, а не просто чирикали.

  Тайланд, Острова Краби, озеро 

Разноцветные озёра – ещё одна достопримечательность парка Bang Khram Wildlife Sanctuary. Озёр на территории парка имеется несколько, самые известные из них Sa Morakot (Изумрудное озеро) и Голубое озеро.

Все озёра парка наполнены водой из горячих подземных источников, поэтому вода в них сильно минеральная и имеет необычный зелёный или голубой цвет.А еще интересной особенностью озёр является то, что цвет воды в них может, в зависимости от освещения и времени суток, достаточно сильно меняться. От практически бесцветного или светло-голубого до интенсивного изумрудного.
Из всех озёр парка купание возможно только в Изумрудном озере. И конечно в этом озере довольно-таки много народу. Вода действительно такая необычная, вход и выход очень неудобный. И все равно я залезла и поплавала.

Дальше пошли к Голубому озеру. Купаться в нем нельзя. Очень глубокое. А если хлопнуть в ладоши громко, то со дна поднимаются пузыри. Из парка мы вышли очень голодные и сразу съели большую кукурузу. И несколько куриных шашлычков. Цены везде одинаковые 20 бат за шашлычок на палочке. Выпила большой кокос. Все, я готова к следующему номеру нашей программы.


 

Горячие источники

В парке Bang Khram Wildlife Sanctuary расположены многочисленных термальным источникам (ключам) хаотично разбросанным по территории лесного парка. Через парк протекает множество ручьёв, прокладывающих себе путь сквозь заросли тропического леса; вода из ручьёв скапливается в небольших, поразительных по своей красоте, озёрах; ключевой воды достаточно даже для того, чтобы создать небольшой, но при этом весьма живописный, водопад. Об этом горячем водопаде, поскольку он относится к числу наиболее известных достопримечательностей парка, стоит сказать особо. Вода в нём горячая, с температурой 40-45C, и сильно минерализованная. Местные жители уверены в том, что эта вода обладает целебными свойствами, и купание в водопаде излечивает от многих болезней. Как следствие, водопад пользуется популярностью у жителей окрестных деревень, приезжающих на spa-процедуры целыми семьями.

   

Посещение горячего водопада платное. Мы были в феврале на этих источниках и снова к ним вернулись! Сидели в ваннах постепенно «перетекая» вниз к речке речка очень быстрая. Я решила искупаться с местными мальчишками и поняла, что меня довольно быстро относит, пришлось грести изо всех сил и залезть снова в горячую воду в верхних бассейнах. В общем провели на источниках 5 часов. Если бы не конец дня и дождь, то мы еще посидели. А так двинулись в обратный путь в Ао Нанг. Приехали уже совсем темно было. По пути нам попался рынок с местной едой и фруктами. Купили манго по 50 бат желтый и зеленый с хвойным вкусом.


 

Храм Wat Suwan Khuha, провинция Пханг Нга

Основная часть храма находится в карстовой пещере размером 20 х 40 метров, образовавшейся в результате эрозии известняковой скалы. Кроме основной пещеры (Tham Yai, дословно - "большая пещера") в скале имеются ещё 3 пещеры поменьше: Tham Jaeng (яркая пещера), Tham Meud (тёмная пещера) и Tham Kaew (хрустальная пещера).
Главной достопримечательностью Wat Suwan Khuha является 15-метровая статуя лежащего Будды, выполненная в традиционном для тайского религиозного искусства стиле.

Так как храм находится в пещере то там немножко душно воздуха мало (мне так показалось), колонны сталактитов и сталагмитов подсвечены красиво - сказочно. Времени на осмотр давалось много никто не торопил. Водитель с гидом ждали, пока мы лазили по пещере. Сели в минивэн и поехали обратно в Ао Нанг.

   

Вечером пошли поужинать в кафе и познакомились с итальянцами с Сардинии. Очень веселые люди. Жена маленькая, изящная, не молодая итальянка, немножко нагловатая (в меру), тараторила на итальянском абсолютно не заботясь понимаем ее мы или нет)) Но как-то вот и я и Олег кое-что понимали, а что не понимали - переводил муж на английский. Она рассказала, что политика ее уже достала))) показала на тарелку с едой в которой все намешано было- она сказала, что вот это принцип политиков свалить в кучу и замешать все!!

Потом она теребила Олега за плечо и все время что-то тараторила, я ничего не понимала, потом я предложила спеть песню Тото Котуньо «Итальянец» у нас ее все знают и пели по-итальянски - произношение конечно мое далеко от идеала - но главное, что вмести пели. Потом вспомнили песни Челентано и тоже спели - Олег хорошо пел на итальянском - а Итальянцы поразились, что мы знаем их песни.

Вечер был под флагом Дружбы народов))


 

День 4-й 10 декабря

Залив Пханг Нга (Phang Nga)

Залив Пханг Нга (национальный парк Пханг Нга) расположен в 15-ти километрах к северо-востоку от острова Пхукет и относится к числу самых интересных мест южной части Тайланда.
Остров Талу Нок (Talu Nok) расположен в северной части национального парка, недалеко от острова Паньи, и известен как одно из лучших мест для каякинга в заливе Пханг Нга.Главной достопримечательностью острова Талу Нок являются несколько сквозных тоннелей, через которые остров можно проплыть насквозь. Осмотреть достопримечательности острова Талу Нок не составляет особого труда. И скалы острова, и его тоннели, можно увидеть с расстояния вытянутой руки, наняв один из каяков, стоянка которых расположена прямо напротив острова.
Нас доставили к этому месту на маленьким лонгтейле пересадили в каяк, в котором уже сидел таец с веслом.

Самостоятельное путешествие из Ростова на Дону в Тайланд (провинцию Краби) На острове Хонг Самостоятельное путешествие из Ростова на Дону в Тайланд (провинцию Краби) На острове Хонг

И опять мы сидели с фотиком, крутили во все стороны головой, пока таец усиленно греб веслом. Вообще создалось стойкое впечатление что на всех экскурсиях все заточено под то что бы не дай бог, белый турист не устал или как то напрягся - сиди расслабляйся и любуйся на красоты.


 

День 5-й. 11 декабря

Пляж полуострова Рейли

Пляж Пра Нанг (Phra Nang) – один из двух лучших пляжей Краби и одно из самых красивых мест южного Таиланда. Своим неповторимым обликом пляж Пра Нанг обязан монументальным скалам, нависающим над пляжем, и в первую очередь, 150-метровой скале Thaiwand Wall, находящейся на границе пляжей Пра Нанг и Railay West (Западный Рейли).

Громадные скалы являются не единственной достопримечательностью пляжа Пра Нанг. Пляж хорош и сам по себе. Мелкий белый песок, изумрудная вода, буйная тропическая растительность – всё это радует глаз, так же как и виды на близлежащие острова, открывающиеся с пляжа.

Самостоятельное путешествие из Ростова на Дону в Тайланд (провинцию Краби) На острове Хонг Самостоятельное путешествие из Ростова на Дону в Тайланд (провинцию Краби) На острове Хонг Самостоятельное путешествие из Ростова на Дону в Тайланд (провинцию Краби) На острове Хонг

Мы прибыли на пляж Праннанг на лонгтейле за 200 бат в обе стороны. (2 билетика) песочек такой мелкий! Заход в море пологий. Водичка теплааая! АААААА я сразу бухнулась в воду и не вылазила из нее 2 часа. Солнце стало припекать, пришлось вылезти. И осматривать достопримечательности.

Мы нашли проход внутрь скалы и полезли в пещеры, к сожалению фотик был как то странно настроен и все фотки не получились.

Потом мы возвращались в эту пещеру, но при другом освещении все уже было не так. Спустились вниз обратно на пляж взяли каяк и вдвоем на веслах обошли по морю скалы.
Потрясающее впечатление! Правда я гребла, а Олег фотографировал ))) так что силовая нагрузка была вся на меня. Под одной из висячих скал встретили испанцев. Попросили нас сфотографировать со стороны ))) Передача фотоаппарата над водой с каяка на каяк очень опасное занятие! ))) Я боялась, что наш фотик ухнет в воду и плакали наши замечательные фотки. (((((((

Самостоятельное путешествие из Ростова на Дону в Тайланд (провинцию Краби) На острове Хонг  Самостоятельное путешествие из Ростова на Дону в Тайланд (провинцию Краби) На острове Хонг  Самостоятельное путешествие из Ростова на Дону в Тайланд (провинцию Краби) На острове Хонг

Каяк отдали через час. Немножко еще поплавали и пошли на лонгтейл. Обратно в Ао Нанг. На следующее утро у нас выезд из отеля и переезд переплыв на остров Джум.

Продолжение: Остров Джум - Краби - Самостоятельное путешествие в Тайланд (часть 2)


 

Карта:

Сведения в статье актуальны на: 12/2016
Нашли неточность? Сообщите о ней в комментарии к статье или опубликуйте свой материал.
Оцените статью:

(оценок 5, среднее: 4,20)
Загрузка...
Поделиться статьей:
626

Самостоятельное путешествие из Ростова на Дону в Тайланд (провинцию Краби): 8 комментариев

  • Картинка профиля Pono4ka
    8 апреля 2017 в 15:24
    Ссылка на пост

    Классный рассказ! Такой эмоциональный! А какая там температура в это время? Я не специалист по Азии.. когда там сезон дождей и когда туда лучше ехать? Зимой?

    Ответить

    • Картинка профиля Tatiana
      15 апреля 2017 в 17:26
      Ссылка на пост

      комфортная погода в Таланде с конца ноября по конец февраля . Дожди... климат силно меняется - в декабре 2016 были сильные - даже Самуи затопило .
      мы были в феврале 2016 3 недели в Краби и было очень жарко.... дождей не было но ЖАААРКО

      Ответить

      • Картинка профиля Tatiana
        15 апреля 2017 в 17:59
        Ссылка на пост

        но в декабре 2016 мы были в Краби, а поливало на Самуи , потом мы переехали на Тао в Сиамский залив , а погода испортилась в Краби . я знаю людей которые прекрасно живут в Таланде и не жалуются на погоду .

        Ответить

        • Картинка профиля Pono4ka
          17 апреля 2017 в 21:11
          Ссылка на пост

          Спасибо! Понятно. Просто если ехать загорать и купаться, то не хочется попасть в сезон дождей и сидеть в номере.

          Ответить

  • Картинка профиля Bender
    9 апреля 2017 в 22:01
    Ссылка на пост

    "подруливает, выруливает, едет - едет - едет - не взлетает…. " - для Шереметьево стандартная ситуация. Там вечная очередь на взлет. Иногда в ней до 10 самолетов стоит.. 3 взлетят - 3 сядут остальные ждут. И вечный бег транзитников для Аэрофлота норма.. Любят людям стресс устраивать.

    Ответить

  • Картинка профиля Aniak
    14 апреля 2017 в 15:00
    Ссылка на пост

    Если не секрет, во что обошлась такая поездка? Примерный бюджет на перелеты и отели? Спасибо!

    Ответить

    • Картинка профиля NKrutoy
      11 мая 2017 в 20:49
      Ссылка на пост

      Кто же про такие вещи нынче расскажет. Мне кажется не дешево. Хоть Краби и не очень дорогой курорт.. одни перелеты чего стоят.

      Ответить

      • Картинка профиля Tatiana
        12 мая 2017 в 11:51
        Ссылка на пост

        билеты Ростов на Дону - Москва - Бангкок - 65 800 рублей - на 2 человек ,
        билеты Бангкок - Краби - 3000 бат
        в аэропорту по прилеты сразу разменяли 1600 евро и еще 100 долларов - вот и весь бюджет ))))

        Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Scroll Up