Авиакомпании - с Austrian Airlines в Вену

О перелете Austrian Airlines между Москвой и Веной из Домодедово, впечатления о авиакомпании, самолете и обслуживании во время полета.

Austrian в Домодедово

База Austrian в России, как и всех авиакомпаний Star Alliance - Домодедово. Не предсказуемый аэропорт. Можно попасть в многометровые очереди на регистрацию и паспортный контроль, но на этот раз, видимо из-за Austrian, которые не поскупились и выкупили 7 стоек регистрации на свои рейсы, перед нами всего 1 человек!

При регистрации всем желающим предлагалось заменить вылет на более поздний или изменить город стыковки за 200! евро вознаграждения. Нас тоже попытались уговорить. Но учитывая, что маршрут уже был выстроен и отель в Вене уже был забронирован и оплачен - мы отказались.

Границу прошли для Домодедово моментально, так как народу было по 1-2 человека в очереди к каждой стойке. Даже пошутили с девушками пограничниками, что печати опять розовые. А вот на досмотр, при работающем одном проходе вытянулась очередь.
Купив в Duty-free маленькую бутылочку Baileys’а и выпив чашку пива/кофе в баре у гейта загрузились через трап в самолет.

Полет

Austrian Airlines - расстояние между креслами
Austrian Airlines - расстояние между креслами

Austrian был выбран не зря! Не совсем новый, но все еще свежий Airbus 320. Расстояние между креслами пассажирских сидений нечета нашим авиакомпаниям, а как у нас в бизнесе. Австрийцы понимают каково это лететь 4 часа упираясь коленками во впереди стоящее кресло.

Austrian Airlines в салоне самолета
Austrian Airlines в салоне самолета

Кстати и бизнес от эконома у них по креслам не отличается. Не считая шторки и персонального обслуживания разницы практически никакой.
Взлетели с опозданием на 20 минут. Для Домодедово - штатно.

Austrian Airlines еда на борту
Austrian Airlines еда на борту

Через 30 минут понесли напитки и еду. Красное вино входит в меню эконома. Из еды - макароны с томатным лечо, булочка и мусс. Не сказал бы, что это выдающийся ланч, но тут было горячее. Многие этим не балуют пассажиров.
Потом еще раз провезли напитки. Вино лейся рекой 🙂

Austrian Airlines форма стюардес
Austrian Airlines форма стюардес

На стюардессах очень интересная форма. Сначала испугался, подумал, что аэрофлот. Как оказалось, Аэрофлот слизал форму стюардесс Austrian, добавил пилотку вместо платка, убрал красные чулки (видимо с чулочной промышленностью у нас беда и чулки красного цвета только на заказ) и потом гордился своей формой, что она где-то награды выиграла.
Как и во многих европейских авиакомпаниях которыми летали ранее, бортпроводницы были совсем не молоды. Некоторые выглядели за 50. В Европе, в отличие от России ценят сотрудников, и бортпроводницы работают на свою компанию до пенсии.

Летела группа австрийских школьников в ушанках и с советской военной атрибутикой . Значит обмен не заглох, не смотря на все санкции. Или Австрийские школьники достаточно любознательны для туризма в Россию.

Полет прошел без эксцессов. Прилетели вовремя. Кстати, объявление и демонстрация по безопасности были под фонограмму на русском языке.
Но в туалете в дозаторе совсем не было жидкого мыла.

В итоге, совершенно не пожалели, что полетели с Austrian. Стоимость билетов и сервис совсем не чета нашему Аэрофлоту.


Austrian Airlines является крупнейшим авиаперевозчиком Австрии. Авиакомпания образована путем слияния в 1958 году Air Austria и Austrian Airways. И к настоящему времени управляет маршрутной сетью около 130 направлений, причем особенно плотно представлена в Центральной и Восточной Европе с 37 направлениям. Компания базируется в международном аэропорту Вены, который, благодаря своему выгодному географическому положению в самом центре Европы, является идеальным связующим звеном между Востоком и Западом. Austrian Airlines входит в Lufthansa Group, крупнейшей группы авиакомпаний Европы и является членом Star Alliance.

Сведения в статье актуальны на: 11/2016
Нашли неточность? Сообщите о ней в комментарии к статье или опубликуйте свой материал.
Оцените статью:

(оценок 9, среднее: 4,44)
Загрузка...
Поделиться статьей:
989

Авиакомпании - с Austrian Airlines в Вену: 3 комментария

      • Картинка профиля NKrutoy
        11 мая 2017 в 18:25
        Ссылка на пост

        Нет. Просто все экономят по разному. Кто-то на пассажирах, кто-то на бортовом питании, кто-то на пилотах, кто-то на самолетах.. А иные на всем этом вместе взятом. А другие получают дотации от государства.. Вот и вся история.

        Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Scroll Up